【请教】现场图片,我是新人,求解说3
yoyohoo
yoyohoo Lv.5
2011年11月22日 08:51:19
来自于建筑施工
只看楼主

这次给大家送上的是某高中体育馆的现场图片,请大家看看现场有什么问题,欢迎讨论1,满堂脚手架(回复yuhouji兄弟,这是满堂红脚手架,简称满堂脚手架)2,满堂脚手架(这张只是拍摄角度不同,也是同一楼层即体育馆顶层,属于满堂脚手架,大家看看是不是没有连墙件???)3,砌墙4,门洞口(这个不是钢筋砖过梁吗?)(回复yuhouji兄弟,这是百度出来的钢筋砖过梁,和我现场照片吻合吧?)

这次给大家送上的是某高中体育馆的现场图片,请大家看看现场有什么问题,欢迎讨论

1,满堂脚手架(回复yuhouji兄弟,这是满堂红脚手架,简称满堂脚手架)

2,满堂脚手架(这张只是拍摄角度不同,也是同一楼层即体育馆顶层,属于满堂脚手架,大家看看是不是没有连墙件???)

3,砌墙

4,门洞口(这个不是钢筋砖过梁吗?)

回复yuhouji兄弟,这是百度出来的钢筋砖过梁,和我现场照片吻合吧?)

5,隔墙

yoyohoo
2011年11月22日 08:57:43
2楼
这个是不是就是粉煤灰砖???

构造柱

这张位于地下室,是排水沟吗???钢筋是做什么用的???

这个应该是集水井吧???

syc621101
2011年11月22日 09:23:57
3楼
第一张看不清,第二张没有看到连墙件,好像立杆间距有点大,第三张没有看到扫地杆。门洞口的做法太差,窗间墙尺寸太小,应该使用构造柱,另外没有看到转角处的构造柱,隔墙二次浇注的混凝土质量太差。本工程的砌体应该全部拆除。
syc621101
2011年11月22日 09:27:42
4楼
构造柱怎么看到5根钢筋,马牙槎留置不对。
yuhouji
2011年11月22日 09:41:49
5楼
首先赞叹楼主的求知如渴的精神,你所上传的照片,题名都对,就是有的做法不太合适,下面说说我的看法,供你参考!
1、第一张应该是满堂红脚手架(规范的满堂红脚手架比这还要密些),第二张应该不是满堂红。
2、第四张门洞口做法不对,门上面的过梁,最规范的是按照国家标准过梁选用,就是不选用国标,最起码的可用砖砌过梁加钢筋的做法。
3、第六张是对的,是粉煤灰砖,现在使用比较少了!
4、最后一张构造柱是对的,但其钢筋绑扎就很不规范了,墙体的马牙槎留的也很不规范。
5,顶一下楼主! ,祝你节节攀升!
yoyohoo
2011年11月22日 10:18:36
6楼

谢谢yuhouji兄弟,我已重新编辑了一遍,还是有些问题不明白,钢筋砖过梁如上图所示,但最后的水泥砂浆再加上粉刷层是否会很厚??钢筋直接接触水泥砂浆,最后是不是容易出现裂缝,对过梁不利??

还有我又传了两张地下室的图片,望求解
西方不败
2011年11月24日 11:00:15
7楼
第四张 门洞口 就一个单独的砖柱子,钢筋过梁很危险啊,
whb0324
2011年11月24日 11:12:55
8楼
你这个承重架高度多少?应该属于高支模吧
满堂架剪刀撑怎么都没有看到一个???这样太危险
cdtuzihs
2011年11月24日 13:42:22
9楼
我觉得不宜采用钢筋砖过梁,虽然有的书上有,但很明显受力不好,还是建议用钢筋混凝土过梁
m181113992
2011年11月24日 14:32:21
10楼
那根砖柱很经典啊
wangxiaojian614
2011年11月24日 18:50:29
11楼
过梁好奇怪,中间那个一砖墙能顶住吗?那个应该是空心砖了吧