电梯井围墙非要240的粘土砖吗?
xili0064
xili0064 Lv.9
2011年11月21日 20:54:49
只看楼主

请问诸位师兄师姐:你们那里设计的电梯井的围墙厚度和材料是什么啊?我们这里一般是240的粘土砖(或者是钢筋砼墙),但我有一个想法,电梯的轨道固定架是固定在井内的圈梁上的,那还为什么非要使用实心砖呢?或许我这里的做法是不妥的,请前辈赐教!谢谢

请问诸位师兄师姐:你们那里设计的电梯井的围墙厚度和材料是什么啊?
我们这里一般是240的粘土砖(或者是钢筋砼墙),但我有一个想法,电梯的轨道固定架是固定在井内的圈梁上的,那还为什么非要使用实心砖呢?或许我这里的做法是不妥的,请前辈赐教!谢谢
免费打赏
hyp1962
2011年11月21日 22:04:53
2楼
对于框架结构,电梯井道可以采用空心砌块等轻质材料做填充墙,在电梯的轨道固定架位置设置钢筋混凝土圈梁;剪力墙结构的电梯井道一般采用钢筋混凝土墙;砌体结构的电梯井道自然是采用实心砖了!
小豆豆
2011年11月21日 22:14:58
3楼
这个问题上次也遇到过,后来通过翻规范发现 是建筑专业的一本规范上有此要求,具体规范名字忘记了,但是很多工程还是只做的200厚的实心砖,用实心砖的原因是因为隔音效果要好点
yangjy7202
2011年11月22日 13:29:09
4楼
不是非要粘土砖墙的,我们这里用加气混凝土砌筑的,就是每隔2米要做一道圈梁,用砖墙的话可以省一道吧
beifang1999
2011年11月22日 13:38:47
5楼
用实心砖的原因是因为隔音效果要好点
这是个原因之一,看来是跟结构关系不大哦
gudaozhongyuan
2011年11月22日 13:58:18
6楼
电梯井道用实心砖可能更多是防火上的要求,当然也可能用别的如多孔砖,砌块等等
nixuebin12345
2011年11月22日 14:02:28
7楼
1可能是建築規範的要求
panghuiyannn
2011年11月22日 14:06:00
8楼
可以做空心轻质砖,要是相邻需要隔音的房间做隔音处理就好了,例如贴苯板。
张火焰
2011年11月22日 14:29:52
9楼
砌体结构里可以用粘土多孔砖,其它结构可以用其它砖,粘土实心砖禁用了.设计时是不用的,实际在小地方甲方有时会用一下.
飞刀
2011年11月22日 14:57:04
10楼
这个主要是建筑的防火要求,隔音要求。再说这个类似是建筑的外墙,其强度要求会稍微高点。不知道这样的解释合理不?
mohawk
2011年11月22日 15:24:59
11楼
重要的是,强度、变形、耐久性、防火、隔噪的要求!