请教一个关于中庭排烟的问题
a2357663
a2357663 Lv.4
2011年11月21日 10:31:45
来自于通风排烟
只看楼主

有几个问题请教一下1.最近做一个办公楼,一共十二层。六到有一个8米*8米的上部中空部位,在各层设置栏杆,且有消防防火卷帘。一直到10层,这个应该属于中庭吧?2.如果属于中庭,超过12米要做机械排烟,我现在由于每层内走道大于60米 已经有机械排烟系统,该中庭是否还需要独立的机械排烟系统还是可以在十楼的时候接一个风管直接接到走道排烟的风井中?麻烦帮我解答下

有几个问题请教一下
1.最近做一个办公楼,一共十二层。六到有一个8米*8米的上部中空部位,在各层设置栏杆,且有消防防火卷帘。一直到10层,这个应该属于中庭吧?
2.如果属于中庭,超过12米要做机械排烟,我现在由于每层内走道大于60米 已经有机械排烟系统,该中庭是否还需要独立的机械排烟系统还是可以在十楼的时候接一个风管直接接到走道排烟的风井中?
麻烦帮我解答下
a2357663
2011年11月21日 10:38:00
2楼
没有人知道吗?
crazy_123456
2011年11月21日 16:36:15
3楼
中庭。建议分开设置系统~
yijian2876
2011年11月22日 19:30:00
4楼
独立设置排烟系统,功能不同最好不要合用一个排烟系统
coolfly2222
2011年11月22日 19:51:07
5楼
高规。
自然排烟
8.2.2.5 净空高度小于12M的中庭可开启的天窗或高侧窗的面积不应小于该中庭面积的5%

机械排烟
判定标准8.4.1.3 不具备自然排烟条件或 净空高度超过12M的中庭

风量8.4.2.3中庭体积小于或等于17000m³,排烟风量按其体积的6次/h 换气计算,中庭体积大于17000m³,其排烟量按其体积的4次/h换气计算但是最小排烟量不应小于102000m³/h。 希望对你有帮助。
coolfly2222
2011年11月22日 19:55:24
6楼
没达到 高层建筑的话 参考建规 9.2.2 第三条 ,表9.4.5打字好累。。呵呵自己查吧
bai_hao
2011年11月22日 20:56:06
7楼
中庭应该单独算吧,走道单独算不能自然排烟,就得机械排烟了
lwt6667
2011年11月22日 22:20:30
8楼
中庭与每层内走道,属于不同的防火分区, 应该分别单独设置机械排烟系统。
u1185
2011年11月23日 10:38:34
9楼
这个必须设的,按规范中庭需排烟~
fine_2009
2011年11月23日 10:47:49
10楼
如果有条件,建议走道和中庭分别设置排烟系统。
如果条件难以满足的话,你的这个中庭实在很小,算出来的排烟量也很小,那么当做一个防烟分区来处理,接到走道排烟系统里,我认为也凑合着可以的。只不过这样做把决定权交到图审部门了,他们要不同意,我们还要改。
saftsmyle
2011年11月23日 12:15:33
11楼
不好说啊 卡技术扩散