设计院or事业单位
shujunhhu
shujunhhu Lv.2
2011年11月18日 21:26:27
只看楼主

求教各位达人,小女子2012届水利相关专业硕士应届毕业生,现在收到2个offer,一个是上海很牛b的设计院,还有一个是苏南一个县级市的水利局事业编,无从选择,无比纠结啊~~~

求教各位达人,小女子2012届水利相关专业硕士应届毕业生,现在收到2个offer,一个是上海很牛b的设计院,还有一个是苏南一个县级市的水利局事业编,无从选择,无比纠结啊~~~
免费打赏
shujunhhu
2011年11月24日 15:17:05
52楼
能否问一下,在设计院要干几年才能在上海买房啊?
nidr_zys
2011年11月24日 19:21:35
53楼
去那个Nb的上海院,你不会说的是上海现代院吧,那是相当牛逼的,小事业单位还是省省吧,那个现代院,我比较了解一些。小事业单位就是混吃等死!到时候后悔都来不及。
shujunhhu
2011年11月24日 19:35:51
54楼
没上海现代牛b,那能否问一下上海现代下的上海水利怎么样啊?
ql137656286
2011年11月25日 11:02:06
55楼
去水利局吧,设计院天天加班时间比上班时间还长,摧残人,各种职业病。挣钱再多也不如生活过的舒心,有个健康的身体最重要!
蓝雨沁
2011年11月25日 12:56:02
56楼
我是做设计的女同胞,工作6年多只能给你些建议1、如果你属于专业知识过硬,能吃苦,事业心较强的女孩,想多赚钱,那就去设计院吧,但以后忙的同时要多注意身体,建议30岁以后找个合适的轻松单位从政,因为你永远别想在这一行上熬得过男人,结婚,有孩子以后更不容易。要嘛你有信心顶住前辈和后辈的压力进入高管层,从劳动力中解放出来。2、如果你说的那家事业单位距家较近,而你属于随遇而安,注重生活稳定,属于贤妻良母,事业心一般的女孩,还是选择事业单位较好,因为虽然挣钱不多,且稳定,今后一般都会在房子、以及孩子入托等等方面有实惠。长远看来也不会换工作的风险,工作压力小。所以路还是你自己选择,过来人只能给你建议!祝你好运!
shujunhhu
2011年11月26日 09:54:49
57楼
谢谢你中肯的建议~~
chenwei19879092
2011年11月27日 11:31:47
58楼
这个很难决断的,主要还是得看自己的喜好吧,看看自己到底能胜任哪个单位
cheyonghe
2012年04月30日 16:37:45
59楼
我也是。一个是大西北一个市里交通局,一个是南方设计院
nidr_zys
2012年05月02日 10:48:06
60楼
去什么事业单位啊,事业单位要改革了,还去吗?还是做设计吧。