柴油机房的送风量是排风量加燃烧用风量,但又要保持负压,怎么理解
l198019821980
2011年11月18日 10:06:35
来自于通风排烟
只看楼主

柴油机房的送风量要求是排风量加燃烧风量的和,那么送风量就大于排风量;但是有人说柴油机房要保持负压,这样排风量就将大于送风量,不知道我这样理解有什么问题,请大侠们给以高见!

柴油机房的送风量要求是排风量加燃烧风量的和,那么送风量就大于排风量;但是有人说柴油机房要保持负压,这样排风量就将大于送风量,不知道我这样理解有什么问题,请大侠们给以高见!
免费打赏
cnbbzz
2011年11月19日 09:24:39
2楼
从何得到的柴油发电机房必须保持负压?
2011年11月20日 11:27:11
3楼
一个做人防工程那里得到的,还写了个计算书,计算的挺详细。
yylqs
2011年11月21日 10:17:38
4楼
柴油机房保证负压貌似是不要柴油挥发吧
柴油机房送风主要是满足柴油机工作时所需要的空气
我的做法是开个大点的风井,依靠机房的负压来自然进风
prayer1981
2011年11月21日 15:11:51
5楼
负压应该是帮助在发电机工作时进风吧。如果进风口面积一样,负压越大,进风量越多,对不?
snail_yin
2011年11月22日 09:17:45
6楼
柴发机房的通风量送风量包括满足排风以及燃烧风量的要求,同样排除的风量也包括排风量以及烟囱的排烟量。这样燃烧风量用于补充排烟量,而对应排风量的补风量略小即可满足负压。
不过,我也不知道柴发机房需要维持负压的要求。
haohai324
2011年11月22日 14:31:34
7楼
规范上是不是有关于这些的规定。。。
coolfly2222
2011年11月22日 20:12:45
8楼
学习中。。。。拿分。。礼貌回帖
zlienfon
2011年11月23日 20:55:09
9楼
在这里,从烟囱出去的气体总量不叫排风量。

房间的空间排风量以及燃烧所用空气量,为应该提供的送风量。

喷射风机风量总会大于燃料燃烧实际所用空气量。

理应保持负压,以免空气中的不利成分扩散到周边不相干区域。
2011年11月24日 09:18:10
10楼
该怎么办,大家都说说自己怎么做的,我看了些例图,送风量有的大于排风量,有的小,头脑风暴一下吧。
yufeimen0000
2011年11月24日 22:07:19
11楼
我做人防通风是按正压做得,120KW 进风20000排风19000
有样本的话给我传个我qq383717451