大虾们,建筑设计中防鼠怎么做?
lenovo_china
2006年08月08日 11:37:30
只看楼主

最近做了个食品厂房,要求防鼠,防蝇,请问大虾们从设计的角度怎么去防鼠,防蝇???小弟我先谢了!

最近做了个食品厂房,要求防鼠,防蝇,请问大虾们从设计的角度怎么去防鼠,防蝇???小弟我先谢了!
免费打赏
ymlx
2006年08月08日 11:41:05
2楼
呵呵:)下午帮你看看---我们做徳扶的时候是怎么做的
ymlx
2006年08月08日 14:11:46
3楼
在做德芙巧克力厂房的时候.我们底层的窗全是固定窗!在室外做的防御工作比较强一点,好象在一定范围内没有绿化,或者以植草砖来做地面.
小生只知道这些,具体你可以参考一下洁净厂房设计规范.
chensong44
2006年08月08日 15:03:51
4楼
你看看做变电站设计的门窗要求,我以前做过一个变电站,好象窗外面要做层固定的铁丝纱窗什么,具体的不太记得,因为变电站也要求防苍蝇这些东西进入的
lenovo_china
2006年08月08日 15:18:06
5楼
首先谢谢楼上两为大虾,小弟现在就找你门说的资料看看!
liukai19840923
2006年08月10日 13:56:11
6楼
用大俩的铁纱网等,还有灯光等方面
liukai19840923
2006年08月10日 13:56:59
7楼
怎么我回的帖子不见了,???????
congadaob
2006年08月10日 14:56:07
8楼
刚接触实际的建筑设计,以前真的没有想到一个厂房竟然还要考虑的这么多,看了几位学长的讨论,收获真的很大,谢谢
chensong44
2006年08月11日 16:46:27
9楼
标准厂房其实很简单,但是你正好做的是食品厂,呵呵,是要考虑的多一点,其实这个还是很简单的,主要就是考虑卫生问题
whu
2006年08月11日 16:56:42
10楼
变电所只要求防蛇鼠等小动物钻入,做法是百页或窗外设16目钢丝网(每平米厘米16个孔),最好还要在里面设个1米多高的带铁丝网的弹簧门,检修的时候开着大门还有小门挡着。
要防蝇就不知道了
zhang.lifu
2006年08月11日 21:14:46
11楼
防鼠很简单,就是在门内侧作挡鼠板就可以啦,具体做法自己考虑吧,因为不方便画图。防蝇的话最好是在厂房里做杀蝇灯,电气专业人士应该知道,再有就是窗玻璃贴彩膜,虫子害怕黄色,蝇子不知道惧什么颜色,请再好好调查一下。