冷冻水管等保温层施工如何监管质量?
pipipitan
pipipitan Lv.3
2011年11月17日 11:02:14
来自于中央空调
只看楼主

大家好,目前发现我们好多工程的冷冻水管道保温层的施工质量很不好,造成吊顶内大面积的积水,主要是保温层施工质量问题,第一,保温层与管道脱落,造成保温层里积水。第二:保温层的接缝处没有密封。大家看到的做的好的项目的保温层,发点图片来看看呢,就是接缝处的那个胶带,做的好的是怎样做的呢,没见到过,想知道呢

大家好,目前发现我们好多工程的冷冻水管道保温层的施工质量很不好,造成吊顶内大面积的积水,主要是保温层施工质量问题,第一,保温层与管道脱落,造成保温层里积水。第二:保温层的接缝处没有密封。大家看到的做的好的项目的保温层,发点图片来看看呢,就是接缝处的那个胶带,做的好的是怎样做的呢,没见到过,想知道呢
hardliu
2011年11月18日 17:24:52
2楼
第一、保温前首先保证管道的油漆没有问题,当管道生锈油漆脱落,保温层肯定将和管道分离是不是啊?
第二、保证管道表面的清洁无尘,若保温前没有把管道表面的积尘处理干净,当管道内通入冷水结露后管道很容易就和保温层分开了;
第三、由于工人偷懒,保温管接缝处的胶水涂抹不到位,管道很容易裂缝,裂缝后空气就轻松的计入管道和保温层得夹缝处,有了空气结露就自然的产生了;
第四、保温层后度不够,大的管子需要双层保温,双层保温必须错开接缝,错开的角度应大于45度为宜;
第五、高人补充一下吧!
vs1983
2011年11月21日 10:45:50
3楼

同意楼上说的。
jigl121210
2011年11月21日 16:58:25
4楼
其实不是啥高科技的东西,主要是用不用心做,尽不尽力做的问题!
一吟一咏
2011年11月22日 14:39:06
5楼
所有环形接缝搭接一圈保温
..
guojunfeng321
2011年11月22日 17:22:47
6楼
我接触的工地,施工质量主要在保温刷胶的时候必须保温满刷,接缝处理好,现在很多工人都是随便刷一下,最后很容易积水
dongdongyao
2011年11月25日 08:51:14
7楼
受教了,谢谢诸位
thetruth
2012年05月25日 16:41:23
8楼
学习