市政道路工程分部分项技术交底都有那些?
c372709235
c372709235 Lv.2
2011年11月17日 08:52:24
来自于道路工程
只看楼主

大包工程现场就我一个技术员,去年上班搞的桥梁,道路搞不懂,看了一些规范和资料还是不是很清楚,经理只说技术交底要详细到具体步骤,貌似很多吧,哪位大哥不吝赐教,小弟跪谢!

大包工程现场就我一个技术员,去年上班搞的桥梁,道路搞不懂,看了一些规范和资料还是不是很清楚,经理只说技术交底要详细到具体步骤,貌似很多吧,哪位大哥不吝赐教,小弟跪谢!
小和尚
2011年11月17日 10:33:51
2楼
技术交底主要是下面几个部分:
1、工程的工程概况。
2、技术施工的重点、难点和安全的注意事项。
如果要比较详细的话,比如桥梁的技术交底的话,上部结构梁、盖梁、承台、桩基础都是需要单独做技术交底的!希望对你有帮助!
c372709235
2011年11月17日 11:10:49
3楼
嗯,谢谢,我知道梗概,不过有些,比如说涵洞施工和涵背回填不是一个队伍干就要分开下技术交底,因为我从来没接触过这方面的,不知道要怎么细分现有的分部分项工程。
jww851221
2011年11月17日 11:43:10
4楼
技术交底当然有可操作性,每步工作开工前必须清楚的交底。
多也不是让你一次全交下来,做一步交一步。技术参数和要求千万不要出错。
c372709235
2011年11月17日 15:28:14
5楼
嗯的,我因为技术员就一个人所以我打算把大致的技术交底都先做出来,及时到时候改也不会有太大变动,省的白天工地晚上又要忙带很晚。要是哪位大大有市政道路的相关东西可以给我参考一下,谢谢 372709235@qq.com
yy60132027
2011年11月17日 16:16:44
6楼
技术交底说白了就是告诉施工队要怎么做哦~~~你其实主要是控制还一些重要的技术指标举个例子做涵洞你主要就是控制它的中轴线和它的过水断面的横坡你在做技术交底的时候只要画个图给施工队吧尺寸表明说明你放桩位置起来多少公分是进水口那是出水口就可以了呀!感觉没那么复杂哦~~~

c372709235
2011年11月17日 17:30:25
7楼
我就想知道技术交底方面,我要做哪些工作,能给我个参照,省得到时候手忙脚乱,我现在一个人跑业务,编施组,联系业主跟监理,经理几乎不怎么管,所以我只能笨鸟先飞了,希望大家理解!
changsheng1987
2011年11月17日 21:00:06
8楼
你把工程概况先编好,然后把整个整个桥梁从开挖到基础到承台再到用的钢筋型号厂家以及重要部位的水泥强度还有根据施工现场的情况所有的变更都写出来并且要把资料都编好,还有就是多在网上查些规范,把所有的工程重要部位的施工作法和预防措施都要写出来

反正比较麻烦 建议你最好找个资料员详细问下
内德维德
2011年11月18日 08:14:12
9楼
每个分项工程的开工都应该进行技术交底的。。
打你一脸麻子
2011年11月27日 17:44:53
10楼
我师父每次搞的也就是一些参数 没有多少啊
macle1311
2011年12月01日 20:37:23
11楼
呵呵 很简单的,按工序分就好,比如,污水管沟、雨水管沟、其他管沟、土路基、水穏、沥青、路沿石等等,一个工序一个技术交底,把主要的施工方法和技术要求说明就好的。