那建一个40T的锅炉房,要求一备一用,昏,浪费
jessya
jessya Lv.2
2006年08月07日 23:43:52
只看楼主

如果是这样在备一台锅炉,那不是超级浪费??其实我是想问这个到底是怎么定?大家讨论一下啊,这样的话一个换热站大概供10-20万平米,我又要建2-3个换热站呢,但是锅炉这快怎么样才最经济呀?

如果是这样在备一台锅炉,那不是超级浪费??
其实我是想问这个到底是怎么定?
大家讨论一下啊,这样的话一个换热站大概供10-20万平米,我又要建2-3个换热站呢,但是锅炉这快怎么样才最经济呀?
shigu
2006年08月08日 08:31:00
2楼
兄弟是不是应该发在原贴中?

3台15T的怎么样?将来运行的时候也容易调节。
jessya
2006年08月08日 11:03:59
3楼
我是女的呀,真是!
如果按负荷计算1T=0.7MW,44万平米的得40T,我在想用三台20T的锅炉呢啊,最冷的时候用2台一起运行是不是比较合理?
还有一个问题就是在小区分建三个换热站,那么从锅炉房引出的一根总管要多少管径啊?我看DN400都不怎么够吧?是否
应该从锅炉房分别引三个管子到换热站好
wwwrny
2006年08月08日 11:55:02
4楼
可以建一个集中供热锅炉房,三个换热站。
xiaofengwork
2006年08月08日 18:27:59
5楼
同意楼上说法,可以在锅炉房设分集水器分三环,引到换热站,如果换热站在一个供热线上,可以不分,建议分,如果管路出现问题影响面较小.骨哥说得有理,可以用三台15供应,44万平也差不多得45吨,初末冬用两台,严冬全运行,即使坏一台也可以满足70%的负荷