多联机VRV冷媒配管的清洗
tzy20073645
2011年11月16日 12:54:18
来自于中央空调
只看楼主

有没有人知道多联机安装运行两年后,管道里面的杂质怎么清洗啊??? 要用什么设备吗?比如冷媒循环泵之类的,不知道有哪位大侠知道的说一声。越具体越好啊。谢谢了

有没有人知道多联机安装运行两年后,管道里面的杂质怎么清洗啊??? 要用什么设备吗?比如冷媒循环泵之类的,不知道有哪位大侠知道的说一声。越具体越好啊。谢谢了
chenjue1986
2011年11月16日 13:15:37
2楼
清洗不会用冷媒吧?虽然没见过,也不知道怎么洗。但是感觉涌空压机吹应该是比较行得通的。
coolfly2222
2011年11月23日 16:35:58
3楼
冷媒管清洗?不用吧。。!~是不是冷冻水管啊?搞错了?
jncql
2012年03月31日 14:45:31
4楼
如果安装合格,运行正常,则终生无需清洗
chachababy
2012年04月01日 09:59:43
5楼
以前见过安装前清洗管路都是用氮气吹的
panda1990
2012年05月09日 17:13:46
6楼
是不是在焊接铜管前没有做好管内清洁?我是新手,还不知道多联机的冷媒管用2年后要清洗 - -
adingkgb
2012年05月10日 09:04:02
7楼
如果安装工艺合格,管道内清洁。且在运行后未发生过压缩机频繁损坏以及冷冻油碳化变质的问题的,那么冷媒管道是不需要清洗的。
假使发生上述情况,确实需要清洗系统的,那就需要专门的设备和器材以及工艺了(这就是制冷专业的事情了)
xiaopengwudi
2012年05月11日 09:01:21
8楼
对于冷媒管的清洁方法如下
a 将压力减压阀安装在氮气钢瓶上,次级侧的压力调整到0.5MPA
B用充气管把室内机的气管连接起来,把氮气刺激侧的压力表与气管进气口连接起来
c用绝缘体把出气口堵住,打开次级侧的阀门,当压力升到用手压不住绝缘体后,快速放开释放出管道内的氮气(第一次冲洗)
d可以用一块淡色碎步放到管口,通过对碎布表面的无人情况判断管道内的清洁和潮湿情况
e由于多联机系统管道偏长,可以对系统进行分段冲洗
f管道吹污结束后,再对液管进行相同的处理
注意吹污时必须把管道系统与室内机分开
adingkgb
2012年05月11日 13:59:41
9楼
8楼说的只是管道的气体吹洗
更进一步的话,就要在系统管道上加装过滤器(参与系统循环),根据管道的情况,选择干燥过滤器或是除酸过滤器,在系统开机循环以后,根据情况更换过滤器。