喷淋干管上接出只连一个喷头的支管,算违反强规?
ren321
ren321 Lv.2
2003年09月03日 01:09:33
只看楼主

在喷淋干管上有时候由于建筑条件限制接出了单根的DN25支管再接喷头,似乎是不太好:1、DN150干管上开DN25的口不好施工;2、配水不利,单个喷头上的压力就几乎等于干管压力。 但是这两条原因扯的到强规吗(有审查办扯到了“配水支管接喷头不超过8个”那条)?或者还是有其他的不利的原因?实际做的时候允许这样做的吗?请各位赐教~

在喷淋干管上有时候由于建筑条件限制接出了单根的DN25支管再接喷头,似乎是不太好:1、DN150干管上开DN25的口不好施工;2、配水不利,单个喷头上的压力就几乎等于干管压力。 但是这两条原因扯的到强规吗(有审查办扯到了“配水支管接喷头不超过8个”那条)?或者还是有其他的不利的原因?实际做的时候允许这样做的吗?请各位赐教~
免费打赏
tedaczd
2003年09月03日 04:40:43
2楼
我不知道你在说啥
清源
2003年09月03日 09:33:29
3楼
强规?(——原来是强制性条文,不好意思)
干管上直接连喷头确实不太好,尽量避免吧
实在不行用沟槽式开口三通可以解决施工问题
along-xie
2003年09月03日 09:42:34
4楼
可以
hai_
2003年09月03日 10:49:15
5楼
经常会看到从干管上接一个喷头的情况,走道吊顶中布干管,两侧房间有喷头,走道的喷头有的就接到干管上了。这么说来宁可接远一点接到两侧支管去?
ren321
2003年09月03日 11:13:22
6楼
现在我做的都是宁可把走廊的先用一根支管连起来再接干管上的了,虽然单根喷头直接连在干管上比较方便,管线也最短,但看来还是用多个喷头串起来后再接干管比较保险,免得又被审查教真说是强规~(我也不理解怎么能扯到8个喷头的那条强规啊~)
anzi
2003年09月03日 14:16:25
7楼
我刚刚也接触过同样的问题,再干管上接一个支管,当时我询问了设计者,(干管DN125,支管DN50)她同意了。
ren321
2003年09月03日 16:14:04
8楼
接一个喷头的支管?DN50?WHY???
不理解
清源
2003年09月03日 16:44:51
9楼
我感觉那条规定是为了避免支管道上带喷头太多的,
无论如何,DN150的肯定都是干管啊,规范没有规定就不能带喷头?太教条了吧
这么说来小房间没法设置喷头了
zssf01
2003年09月03日 16:52:17
10楼
可以
machao
2003年09月03日 17:40:37
11楼
尽量避免,但可以作.赞同ren321做法