配电房至车间电缆选型问题
kong_xv
kong_xv Lv.2
2006年08月04日 10:43:36
只看楼主

配电房距车间20米,车间动力配电柜分别为:AP1-300A,AP2-1000A,AP3-500A,AP4-160A,AP5-630A(断路器额定电流),布线方式为沿墙在配电柜上方布桥架。分别选什么类型和规格为总线电缆和分支电缆?我是这样分配的:AP1(VV3*185+1*150),AP2(3根YJV-1*500+1根YJV-1*400),AP3(YJV-3*240+1*185)AP4(YJV-3*300+1*240),AP5(VV-3*70+1*50),总线……/我无语了:(

配电房距车间20米,车间动力配电柜分别为:AP1-300A,AP2-1000A,AP3-500A,AP4-160A,AP5-630A(断路器额定电流),布线方式为沿墙在配电柜上方布桥架。
分别选什么类型和规格为总线电缆和分支电缆?

我是这样分配的:AP1(VV3*185+1*150),AP2(3根YJV-1*500+1根YJV-1*400),AP3(YJV-3*240+1*185)
AP4(YJV-3*300+1*240),AP5(VV-3*70+1*50),总线……/我无语了:(
选YJV线是电流量的需要,问题是听说电缆太短厂家不生产……/我无语了:(
难道真的要我从配电房每个电柜拖一次?
免费打赏
huanahu
2006年08月04日 10:55:40
2楼
你提供的是装见容量电流还是使用时的电流?如果是使用时的负荷电流电缆就有点小.AP2和AP5可单独用单根单芯电缆.
kong_xv
2006年08月04日 11:06:33
3楼
回2楼:电流是配电箱上的断路器电流,是使用时的

AP2 我是选3根YJV-500 加1根YJV-400的
AP5 改用3根VV-300 加1根 VV-240的

可以嘛?
kong_xv
2006年08月04日 11:32:54
4楼
总线选多大啊?
kong_xv
2006年08月04日 12:00:57
5楼
这问题对于大家来说很难吗?
zhaosin163
2006年08月04日 12:40:44
6楼
好像不对,你看的电流是断路器的壳架电流还是脱扣器额定电流啊?看准了再配电缆啊
kong_xv
2006年08月04日 12:53:25
7楼
回上楼:是断路器的额定电流
kong_xv
2006年08月04日 13:54:02
8楼
顶一下
kong_xv
2006年08月04日 14:51:28
9楼
大家来给些参考意见啊,
我想总线配一根3相4线,可惜没这型号,
想配3根单的,也没这型号,
怎么办?
kkkill
2006年08月04日 15:28:32
10楼
选150或185的电缆一根,买回来后在分开用,电流大的多用几根
kong_xv
2006年08月04日 15:41:51
11楼
几根电缆并起来做为1相吗?