请教厨房排风及排油烟问题!有最新使用情况)
07704088 Lv.2
2006年08月03日 22:55:31
来自于通风排烟
只看楼主

200M2的厨房,营业面积约1000M2,厨房及营业场所都在5F,想做条风管把油烟排到25F天面。请教问题如下:1。油烟过滤装置如何选型,请推荐。2。排风机设在天面好还是在油烟过滤装置前?有特殊要求吗?用普通风机可以不?3。风机压头及风量如何选择?除排油烟外,如何处理厨房的换气呢?4。镀锌风管要做什么特殊处理?第一次接触,请版主给予回答问题的高手加分,谢谢!我的分不多,就不要扣我分了,呵呵。。

200M2的厨房,营业面积约1000M2,厨房及营业场所都在5F,想做条风管把油烟排到25F天面。请教问题如下:
1。油烟过滤装置如何选型,请推荐。
2。排风机设在天面好还是在油烟过滤装置前?有特殊要求吗?用普通风机可以不?
3。风机压头及风量如何选择?除排油烟外,如何处理厨房的换气呢?
4。镀锌风管要做什么特殊处理?
第一次接触,请版主给予回答问题的高手加分,谢谢!我的分不多,就不要扣我分了,呵呵。。
该工程已经于08年5月投入使用。排油烟风管安装于三面封闭的采光井内,规格为700X600,全长约70米,低噪离心排风机安装于5F,参数如下:流量17000M3/H,压头1179PA(其中克服灶台余压为350PA)。整个系统无任何消音或者保温措施,现在问题来了,在6F采光井内测得噪音为65DB,边上会议室在关门窗的情况下为51DB,怎么能把会议室降到45DB以下呢。在下提出2个方案,请各位大虾审核:1/将排风机移至屋面;2/不动排风机,在风机出口安装消声器并在至7F的风管内贴吸音棉。(时间长了油烟的积聚会不会使消声器和吸音棉失去作用?)或者各位还有更好的方案吗?
免费打赏
zhangxin135
2006年08月04日 09:46:57
2楼
1、我一般选用静电油烟净化设备,但是这个最终是厨房设备厂家来选择,只要处理达标即可
2、排风机最好设置在屋顶,保证从5层到25层的排油烟管道处于负压,不会向各层窜味
3、排风量分两部分,一个是局部排气罩,根据罩子的尺寸计算,还要考虑全室换气,这个我一般考虑10次左右
4、如果管道明装,要考虑保温隔热
zhangxin135
2006年08月04日 09:53:27
3楼
忘了一条
厨房排油烟风机要选择电机外置的防爆风机
2006年08月04日 16:44:56
4楼
谢谢耶律楚天兄弟!基本清楚.因为管道明装,而且此楼是本市数一数二的高档写字楼,所以要考虑外观.至于保温隔热还是用PEF可以吗?
2006年08月04日 16:48:47
5楼
静电油烟净化设备在此项目中大约造价多少?处理达标怎么确定?能否提供楼顶风机的安装实例图?
zhangxin135
2006年08月06日 15:13:28
6楼
具体的造价我还真不知道
处理的标准有规范,《饮食业油烟排放标准》
风机的安装你参考一般的离心风机安装图纸
shinewu29
2006年08月07日 01:36:31
7楼

不同意你的第3条,如果是西餐厨房的话,至少要考虑厨房40-60次/小时,的换气量,中餐40次/小时 以上
如果厨房为中餐厨房 (每小时换气量*80%+排油烟量)*1.7=排风量 这是最保守的估计了,还有 25层楼高 估计你得考虑2台排风机 管道的话尽量做大吧 否则你就知道排不出去的痛苦了,还有 还在的油烟过滤器都比较Y,建议你选个比较有名的牌子
农民不懂高压电
2006年08月07日 08:05:18
8楼

人家第三条说的是全面换气取10次/小时。
edilaobai
2006年08月08日 14:30:45
9楼

答:1.钢丝网
2.排风机设在天面;尽量放大管径,做消音处理;普通风机可以
3.设置集中排气罩+全面换气轴流风机;设置进风口,在天面排风机出口安装油烟过滤装置
4.镀锌风管外部的切割处和与螺丝连接处(焊接初)做防腐即可
2006年08月10日 10:20:18
10楼
有关大概设计已经基本搞定,谢谢上面几个高手的热情指教.在下还有几个疑问.1,风管外面包PEF是否可以起到保温消音的作用.2,如果油烟装置装在风机出口处,那时间长了风管和风机里面会不会积聚大量的油烟.
zhangxin135
2006年08月10日 10:23:12
11楼
PEF是什么?
应该是管道接油烟处理设备再接风机好些