我是郑州大学水利水电工程的一名大三学生,现在很纠结到底要不要考研?
liuchangfa
liuchangfa Lv.3
2011年11月08日 16:01:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本来是很想快点毕业,自己赚钱,但又听学长们说,当一个施工员很辛苦,一年难得回几次家,而且还是在偏僻的边远山区。听得心里有点不舒服,又有点想考研,但是又担心以后的就业,毕竟现在国家重视水利,那三年之后了,什么情况?不能够想象。希望前辈们能给点意见。

本来是很想快点毕业,自己赚钱,但又听学长们说,当一个施工员很辛苦,一年难得回几次家,而且还是在偏僻的边远山区。听得心里有点不舒服,又有点想考研,但是又担心以后的就业,毕竟现在国家重视水利,那三年之后了,什么情况?不能够想象。希望前辈们能给点意见。
免费打赏
朝阳似火
2011年11月09日 22:35:23
12楼
想不辛苦也可以,你可以找个当大官的做老爹。
tiger211
2011年11月10日 09:29:23
13楼
路是自己选的,我觉得你还是考个研究生,祝你好运
zpx013579
2011年11月10日 10:50:47
14楼
本人工作了几年,还想考研,但感觉时间不够。
建议考研,研究生就业有优势。
jjl688
2011年11月10日 15:08:50
15楼
建议考研吧,起点高,工作了你就知道了!
dwc890313
2011年11月10日 16:22:26
16楼
真心事读研好 水电行业本来就受歧视 现在稍微好点的单位招人最起码得研究生
langweihua
2011年11月10日 16:31:29
17楼
去施工单位很辛苦,而且在成家方面也是问题,整天在工地,怎么去照顾孩子,照顾父母呢,读研究生之后,选择空间大一些,
hehongqiangd
2011年11月10日 20:03:07
18楼
我是港口航道的大三学生,我也在纠结这个问题啊,我是偏好干施工的,个人觉得直接就业好点,因为这行毕竟还是看经历的,三年之后虽然起点高,但毕竟还是个新人啊!
shuili812
2011年11月10日 20:50:25
19楼
要考就考武汉水利
tzy068
2011年11月10日 21:46:44
20楼
纠结什么,考研呗,趁着年轻能学多学点儿,本科学的东西太少了。以后年龄大了记忆力衰退再想考试继续学习很难,珍惜青春时光。再说了,研究生毕业以后就业、评职称、升职务都比本科有优势。
cuipeiyu25
2011年11月11日 10:24:57
21楼
这要看家庭条件,如果有资金就考研,不然就工作吧,工作后再考也不错