我是郑州大学水利水电工程的一名大三学生,现在很纠结到底要不要考研?
liuchangfa
liuchangfa Lv.3
2011年11月08日 16:01:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本来是很想快点毕业,自己赚钱,但又听学长们说,当一个施工员很辛苦,一年难得回几次家,而且还是在偏僻的边远山区。听得心里有点不舒服,又有点想考研,但是又担心以后的就业,毕竟现在国家重视水利,那三年之后了,什么情况?不能够想象。希望前辈们能给点意见。

本来是很想快点毕业,自己赚钱,但又听学长们说,当一个施工员很辛苦,一年难得回几次家,而且还是在偏僻的边远山区。听得心里有点不舒服,又有点想考研,但是又担心以后的就业,毕竟现在国家重视水利,那三年之后了,什么情况?不能够想象。希望前辈们能给点意见。
免费打赏
bp10086
2011年11月09日 09:40:06
2楼
郑大的?亮了
xjsxwzz
2011年11月09日 10:19:15
3楼
谁规定毕业就一定到施工单位去呀?你可以到设计院去呀
zshiquan
2011年11月09日 10:25:31
4楼
本人建议还是考研,因为出来工作之后才深深的感到起步高点以后的路才会好走点。
dongxunshan
2011年11月09日 11:10:06
5楼
楼上说得对,毕业不一定去做施工员,不过去设计院也很辛苦,经常加班,去设计院和施工的话,起步的高低对未来的发展影响不大,这个和工作经验有很大的关系,如果是搞研究的话就有很大的关系了,看你 想往那里发展了

病猫
2011年11月09日 11:55:26
6楼
考研吧!不管哪一行研究生总比本科好,不管从哪方面都好!有这条件和机会不要错过,否则工作了就后悔也来不及了!!
ncjy_009
2011年11月09日 16:12:59
7楼
考研吧,起点高总是好的,如果不想换专业最好考传统水电强校,就业还是有保证。
kangfeng2128
2011年11月09日 16:48:30
8楼
如果有把握(不稀一切代价)找个好工作,就不要考研,以后的就业形式不容乐观。如果没有差不多的工作可选择,就一直上,上到不能上为止,不会愁工作。现在到大学当老师,博士都要挑一挑,所以继续上一定要做好心里准备。
yujie0604
2011年11月09日 17:06:00
9楼
各有各好吧 ……
stupidsun
2011年11月09日 20:57:52
10楼
显然是考研,水利工程三年干不了什么,不管怎样国家都会重视,作为自身来讲,考研好多了,本科就当施工员,太辛苦,太累,但能学到很多现场经验,几乎每天都在进步,考研就是进设计院了,我是先做了一年施工员后来转商务这块了,也挺好,看自己发展
jian4wf
2011年11月09日 21:19:06
11楼
孩子,考研吧。我刚毕业,现在也想着考研呢。呵呵