我是郑州大学水利水电工程的一名大三学生,现在很纠结到底要不要考研?
liuchangfa
liuchangfa Lv.3
2011年11月08日 16:01:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本来是很想快点毕业,自己赚钱,但又听学长们说,当一个施工员很辛苦,一年难得回几次家,而且还是在偏僻的边远山区。听得心里有点不舒服,又有点想考研,但是又担心以后的就业,毕竟现在国家重视水利,那三年之后了,什么情况?不能够想象。希望前辈们能给点意见。

本来是很想快点毕业,自己赚钱,但又听学长们说,当一个施工员很辛苦,一年难得回几次家,而且还是在偏僻的边远山区。听得心里有点不舒服,又有点想考研,但是又担心以后的就业,毕竟现在国家重视水利,那三年之后了,什么情况?不能够想象。希望前辈们能给点意见。
免费打赏
liuxiaoqing
2011年11月11日 15:08:06
22楼
建议不要考研
danli999888
2011年11月14日 08:41:07
23楼
送你一句话:考研不如考注册
feijing1226
2011年11月15日 10:40:46
24楼
我是研究生毕业来设计院工作的,个人觉得如果以后想去设计院的话不用读研,先去施工单位干两三年,熟悉了现场,然后去设计院得心应手,发展也会不错的!
zhouyongbo.hohai
2011年11月15日 14:46:11
25楼
建议硕博连读吧,如果年龄允许的话,在那期间也可以自己出去兼职的,关键看自己怎么去做,在学校里没有你想的那么忙得
副总工
2011年11月15日 20:29:28
26楼

说的很好。
看你自己的定位了。

如果你绝的不会后悔,选择那个都行。,

只要认真做你选择的就不会错。
zsc1984001
2011年11月16日 09:43:21
27楼
其实不用这么纠结,你可以双管齐下,在学校有条件,好好复习考研,考完之后好好找工作,如果工作还满意,可以申请保留学籍,相当于推迟两年就读。如果找不到合适的工作,就安安心心的读研吧。
gaosi04
2012年03月01日 17:36:36
28楼
考研去吧,当然,除非你要去工地