跪求各位大哥前辈指点迷津
liukang8318
2011年11月04日 17:58:05
只看楼主

毕业到一家私人设计院呆了3个多月了,仔细回想回想,自己学到了什么。除了学会了CAD得几个快捷键外,什么都没了解,PKPM都没有过。我非常想不通,做结构难道只用CAD么?好,我承认师父把我带进了这个门,干上了结构设计,同学家人面前貌似很有面子,干上了设计,可是,这苦逼的生活只有我自己知道!设计院前三个月每月800。现在是第四个月,哪有什么提成?每平米几毛到几块在我这只是个传说,我只听过。没用过PKPM我不怪谁,自己基础差,PKPM有错误我判断不出来,每天画楼梯,楼板,画梁,画柱,楼梯你自己用手算,别用工具,这是对你以后好,好吧,我认了,反反复复的用手算楼梯是给自己打基础。我知道自己说这些话有点以下犯上,有违道德,我很不想说。但是现在我很郁闷,为何我每次画完的楼梯打出来给您拿过去您什么话都不说直说是拿回去重画?好吧,我自己笨,画出来的楼梯不值得一看,看了恶心。这个楼梯我重画,画不到您满意了我改姓。基础差我学习,学习到什么时候分得清楚PKPM显示出来醒目的红色为止。

毕业到一家私人设计院呆了3个多月了,仔细回想回想,自己学到了什么。除了学会了CAD得几个快捷键外,什么都没了解,PKPM都没有过。我非常想不通,做结构难道只用CAD么?
好,我承认师父把我带进了这个门,干上了结构设计,同学家人面前貌似很有面子,干上了设计,可是,这苦逼的生活只有我自己知道!设计院前三个月每月800。现在是第四个月,哪有什么提成?每平米几毛到几块在我这只是个传说,我只听过。没用过PKPM我不怪谁,自己基础差,PKPM有错误我判断不出来,每天画楼梯,楼板,画梁,画柱,楼梯你自己用手算,别用工具,这是对你以后好,好吧,我认了,反反复复的用手算楼梯是给自己打基础。我知道自己说这些话有点以下犯上,有违道德,我很不想说。但是现在我很郁闷,为何我每次画完的楼梯打出来给您拿过去您什么话都不说直说是拿回去重画?好吧,我自己笨,画出来的楼梯不值得一看,看了恶心。这个楼梯我重画,画不到您满意了我改姓。基础差我学习,学习到什么时候分得清楚PKPM显示出来醒目的红色为止。
作为后生晚辈,我很想知道去设计院就是这么个情况么? 期间我想过,要不去工地? 我很喜欢那个地方,很喜欢工人那一张张憨厚的脸,很喜欢那混凝土的气息,很喜欢那去解决那每天都在发生的各种问题,可是,我知道现在自己去了只是个跑腿的,这些问题你只能看着。所以我忍了。 我还想过,要不换家设计院? 但是,别的设计院问你干过什么,我能说什么?干过几个大型楼梯? 我怕这些话说出来吓死人。我再忍。 我知道,这么忍着给师父干私活挺好,画楼板,画梁。不是我不愿意,我心甘情愿的给您画,因为您是我的师父,可是,我不甘心就这么蜗居在人下干些无关痛痒的活。
需要说明的是,这个单位今年很清闲,没活干。
各位大哥,前辈,帮我出出主意。
zll040456
2011年12月01日 15:30:47
2楼
至于吗,才几个月就这样,都没有要求你通宵加班,还有人教
我当初工作时刚出来才600,因为入时是五月,你懂的,所以头一个月400左右,然后后面几个月因为迟到几次月扣几多我不想讲,按分钟扣钱,加班三个月中有四到五日加通宵的班的无加钱,只有次日上午不用到补工
忍吧,有个固定清闲的单位很不错啦
江豚大大
2011年12月21日 11:43:32
3楼
俺实习都不要钱的,学到东西最重要~~
zzw123df45
2014年03月13日 11:01:54
4楼
知足吧,哎,你不是比我强了很多很多,你有师傅交,我哪算有啊,家里关系和这院长非常好,我叔做结构的,我来了马上4个月了。前3月一毛没有,就是呆着,看书看书在看书,前阵给我本书让我手算楼梯,哎,我无奈啊,全是自己在悟,明白就明白了,不明白我只能在网上自己查,能借鉴借鉴。知足吧,你有师傅。我哪,我叔基本好几天见不到一次。:(