灌注桩头钢筋被压弯如何处理
4331883 Lv.2
2011年11月04日 08:57:34
来自于建筑施工
只看楼主

工地上灌注桩头钢筋被挖机一不小心压弯了好多条,全趴在地上了,三级钢 ,25的啊,现在调直,一搬就断,又不让用火烧,哪位好心的老大给个主意吧~~~[ 本帖最后由 csccbjs 于 2011-11-4 09:35 编辑 ]

工地上灌注桩头钢筋被挖机一不小心压弯了好多条,全趴在地上了,三级钢 ,25的啊,现在调直,一搬就断,又不让用火烧,哪位好心的老大给个主意吧~~~

qzl_1240
2011年11月05日 17:06:40
2楼
怎么没有大神解答呢!? 我也好学习学习!!
wjq184
2011年11月06日 10:45:02
3楼
钢筋能扳断?你那钢筋质量太差,一般都是人工扳直啊
jiangzhidan_2001
2011年11月06日 16:24:31
4楼
灌注桩桩头锚筋被挖机压弯是常见的事情,因为一般基底30cm土在灌注桩破桩后才开挖外运,由于桩位密集区桩头林立,开挖运输最后基底土方时,造成挖掘机机械无法避让,碾压桩头造成锚筋弯曲,一般可采用人工套钢管矫正扳直,断掉的主筋采用人工凿钢筋根部桩头,补焊一根满足锚固长度的同直径规格钢筋与桩头下部钢筋连接,焊接单面焊满足大于10d,双面焊大于5d。
肉逗
2012年04月24日 12:55:45
5楼
地板的那位同学回答得很好!!!!!!!!!!!
无间道
2012年04月24日 13:07:46
6楼
这样的问题只能说明你们管理上有问题,机械施工是现代化施工的需要和必然趋势,但是它的使用方法和范围是有具体规定的。在桩钢筋200以内是严禁使用机械施工的,必须由人工来完成。这样的规定你们为什么不要个执行。这只能说明你们的管理仅仅停留在书面上和口头上。接受教训吧。只要按章办事,遵守施工操作规程,这样的问题是不可能发生的。
现在要处理的只能是根据情况,进行校正和采用搭接焊接来处理,但这是少量发生这类问题的处理方法,大量出现这类问题的话,就应该按照正常的事故处理程序来执行了。
jnlianhe
2014年11月01日 17:51:20
7楼
3.jpg桩头钢筋弯曲或调直可以用济宁联合机械设备有限公司生产的手提式钢筋调直机,40mm以内的螺纹钢再多都能给你调直了,好用的很,呵呵
kv123
2014年11月02日 21:44:39
8楼
工地上钢筋被压弯的情况很常见的。但是被折断的事情还真没见过啊。是不是钢筋本身质量不行?太脆了?而且灌注桩的钢筋一般都用不到25吧?