SDI手动测定方法问题?
x573788991
x573788991 Lv.7
2011年11月03日 21:30:16
来自于纯水系统
只看楼主

SDI=100*(1-T0/T15)/15 式中T15是15分钟后在0.21MPA情况下量取500ml水所用的时间,我想问下我取5分钟是SDI=100*(1-T0/T5)/5是否是这个公式?我今天测得T0=24S T5=26S 算得SDI=100*(1-24/26)/5=1.6 难道15分钟后测得T15也因该在24-26之间啊!但计算SDI明显不对啊!是不是小弟哪里理解错了啊?

SDI=100*(1-T0/T15)/15 式中T15是15分钟后在0.21MPA情况下量取500ml水所用的时间,我想问下我取5分钟是SDI=100*(1-T0/T5)/5是否是这个公式?我今天测得T0=24S T5=26S 算得SDI=100*(1-24/26)/5=1.6 难道15分钟后测得T15也因该在24-26之间啊!但计算SDI明显不对啊!是不是小弟哪里理解错了啊?
免费打赏
hong4990
2011年11月04日 10:01:33
2楼
一定要是15分钟,少于或多于这个时间间隔,测出来的SDI都不能够作为参考
qdbqwl
2011年11月04日 14:25:25
3楼
T0=24秒,T15在96秒之内,SDI都是小于5的。你的计算方法不错,但时间不能缩短,只能是15分钟。反渗透进水要求的SDI都是15分钟的。
fsshiyingsha
2011年11月04日 15:39:52
4楼
不懂,要各位前辈学习了!
zh-xcf
2011年11月08日 09:23:12
5楼
学习
x573788991
2011年11月09日 21:20:27
6楼
我想问下 在这15分钟内,测SDI的那个开关是否是一直开着的,水一直流到15分钟,再测15分钟时的时间,还是关了开关,15分钟再测!
i_kampf
2011年11月11日 10:08:40
7楼
SDI为何物啊 不懂
云迪
2011年11月11日 15:56:20
8楼
我都是测5分钟SDI值,测15分钟时间太长了,没耐心。
测SDI是纯水系统调试中最磨耐心的事了,测一个数据调一下絮凝剂加药量,然后要等过滤器里的水全部置换一遍后才能侧第二次。我记得有一次在无锡第二制药厂调SDI,整整调试了3天,没日没夜的扑在工地上,也没调出一个理想的点。
累的。
SDI值和ORP值对现在的纯水系统来说是很重要的2个数据,也是很难调好的两个数据,往往水源条件有变化,就得再找到合理的数据点。
x573788991
2011年11月12日 08:46:13
9楼
你们测得点在什么地方啊?怎么那么麻烦啊?我们测得是一级RO进水的SDI,只要小于5就OK
云迪
2011年11月12日 21:45:24
10楼
我们公司要求比较严格,一定要在多介质过滤器后测,测到SDI值小于5为止,还要教会业主单位操作工,一周测一次,也是要测到小于5为止。
x573788991
2011年11月13日 21:15:32
11楼
彼此彼此 都这样 我们这也是一周测一次 余氯、SDI与一级RO进水电导