大家好,如果有关于合同管理,工程造价方面的问题请进
dll8534
dll8534 Lv.2
2006年08月01日 02:37:29
只看楼主

大家好,定额等资料都在我的个人小站rj007.longke,net里面,请需要的朋友下载。我是个马上要毕业的学生,不过经验比较丰富。亲人和朋友都是搞合同管理的,老师也是个比较有名的专家。如果大家有什么合同管理方面的问题,可以到我小站里面交流版块提出,我会给你我的建议和解决方法。在强调下我的站点是http://rj007.longke.net希望大家支持我,谢谢。

大家好,定额等资料都在我的个人小站rj007.longke,net里面,请需要的朋友下载。
我是个马上要毕业的学生,不过经验比较丰富。亲人和朋友都是搞合同管理的,老师也是个比较有名的专家。
如果大家有什么合同管理方面的问题,可以到我小站里面交流版块提出,我会给你我的建议和解决方法。
在强调下我的站点是http://rj007.longke.net
希望大家支持我,谢谢。
免费打赏
dll8534
2006年09月19日 14:44:52
12楼

mjjcsc
水口电站日本方管理人员使用钢板桩,呵呵,可是水里是石头,钢板桩都打歪拉.可是最后他们在结算时还是获得拉利润.
mjjcsc
2006年09月20日 10:43:12
13楼
日本方在水口工程最后获得拉利润,应该感谢中方的接管,在中方接管后,从技术到管理的主要部门的负责人都不得换成了中方员工,其实日本人的管理与中方管理最主要的方面在于死搬硬套、不讲人情味,等级观念非常强,所以执行力非常强。中方的缺点在于掺杂了很多的人情观,执行力被削弱了,但中方有一个最大的特点就是会根据现实情况灵活多变。日方在水口前期的教训就是死搬硬套日本的管理模式,不考虑中国当时还处在市场经济时代与日本市场有着巨大的差别,比如:在日本要材料一个电话,第二天材料就可以送到现场,所以在日本人这责任方时,就不听中方的意见设仓库,而当时在中国主要材料还是由国家计划控制,从申请材料指标到申请运输车皮,要好几个月或半年。不设仓库怎能保证材料供应呢,所以前期的进度一直滞后,以至世行快要发红牌。在经济上日方是以岗设人,而中方都是国有企业,要考虑员工们的安置问题,两者的矛盾非常大。这都是由体制造成的,而现在的企业管理比那时好的多了,我们现在企业也可以实行下岗或解聘,这样在人事管理上就容易的多了,执行力也加强了,所以我国现在大型或巨型电站都采用国内招标,不用国际招标。