干式变压器温度保护
hdjlxjl
hdjlxjl Lv.7
2006年07月31日 16:04:57
来自于变压器
只看楼主

由于用电负荷很小,最初没有考虑干式变压器的温度保护。后来在配电设计手册(第三版)中发现:干式变压器应设温度保护,由于高压室离变压器室很远,当时为了给甲方节省空间也没有加环网柜,现在由于施工完了想加控制电缆去高压室很困难,如果当变压器温度过高我想来控制低压进线开关挑闸,是否可以,请指教!

由于用电负荷很小,最初没有考虑干式变压器的温度保护。后来在配电设计手册(第三版)中发现:干式变压器应设温度保护,由于高压室离变压器室很远,当时为了给甲方节省空间也没有加环网柜,现在由于施工完了想加控制电缆去高压室很困难,如果当变压器温度过高我想来控制低压进线开关挑闸,是否可以,请指教!
免费打赏
sbudng_06
2007年06月01日 11:50:38
12楼
干变应设高温报警和高温跳闸两种保护。跳闸温度高于报警温度10摄氏度。跳闸需开断变压器高低两侧。
糊仙
2007年06月01日 12:45:03
13楼
同意2楼意见,我看你还是找地方加一台环网柜吧
guan_www@co163
2007年09月04日 07:52:24
14楼
加环网柜干什么??
electricity
2008年06月13日 13:59:08
15楼
加环网柜干什么??

楼主说了, 高压室和变压器离得远, 在施工不方便, 所以加一个环网柜在变压器, 温控可以跳这个环网柜的负荷开关.不过这个的确是不保险啊, 因为这个环网柜的开关的操作机构用直流? 不可能, 交流? 环网柜里面装PT? 从低压引一路? 所以跳高压柜是最好的方法
zwd0791
2008年06月13日 22:09:51
16楼
负荷开关配有脱扣线圈,脱扣线圈电压可为AC220V,用温控的跳闸接点跳闸,如果装电流互感器,通过电流继电器还可实现过流跳闸。像匝间短路之类的故障仅切断低压是无济于事的。
electricity
2009年08月26日 16:43:31
17楼
我一直在想这个问题, 现在连我也不认同跳低压了, 因为不保险, 变压器内部可能发生了故障了, 跳低压也没用
tnc
2009年08月26日 16:46:54
18楼
你的变压器容量是多大的?