这么的电压降是否满足?
tingzidetingzi
2011年11月01日 14:41:41
只看楼主

258KW的负载,计算电流为491A,采用630A的空开,从240米外的电房拉过来,电缆沟敷设,采用电缆YJV22-3*400+2*200,请问电压降是否满足要求?电压降怎么计算?从400V到380压降为5%,这线路的压降具体如何算?电阻多少?考虑电抗吗?请专业人士给出详细解答。感谢感谢!

258KW的负载,计算电流为491A,采用630A的空开,从240米外的电房拉过来,电缆沟敷设,采用电缆YJV22-3*400+2*200,请问电压降是否满足要求?
电压降怎么计算?从400V到380压降为5%,这线路的压降具体如何算?电阻多少?考虑电抗吗?
请专业人士给出详细解答。感谢感谢!
免费打赏
tflash
2011年11月02日 16:52:21
12楼
估算的话按9楼的来就可以了。其实无论高压低压,线损的计算都是那么回事,公式那本电工基础知识上都会有,你可以自已看看。
zhenlongshan04
2011年11月02日 21:31:01
13楼
查一下数据手册
有240电缆对应的A.m的压降
乘以计算电流和长度就行
这个最快
blade_longqc
2011年11月03日 10:07:35
14楼

我觉得应该考虑电机启动时母线压降,我原来遇到过,你这样算没问题,但是电机启动不起来
北方郎
2011年11月03日 11:08:31
15楼
理论压降6.392%,选的很保守。建议选用2x(3x150+2x95)为宜。
zyyg128
2011年11月03日 14:25:05
16楼
△u%=PL(R+XtgΦ)/10Un²=1.732IL(RcosΦ+XsinΦ)/10Un (看不清自己查吧)
P:功率 L:供电距离 R、X三相线路单位长度电阻、电抗,取值要查表。因为一时查不到数据我就用已知数据估算。10mm²电缆R=2.175 导出400mm²电缆R=0.054 电抗变化不大,取相近240电缆数据X=0.077,Un=0.38kV。倒算你的功率电流cosΦ约为0.8。最后结果为△u%=4.79%。
我有几点自己的看法:
1. 258kW是否是装机容量?如果是,那么实际的计算容量以及电流会下降。当然有可能同时运行设备,按最坏情况计算。
2. 240米的供电距离确实有点远了,低压供电距离一般不超过150米。
顺便说下15楼建议采用2x(3x150+2x95)写错了,应该是2x(3x150+2x75)。双拼的话电压降还要另外算吧。
dgshyjm
2011年11月03日 15:49:48
17楼
,应该可以的
tingzidetingzi
2011年11月03日 18:06:17
18楼
电缆都写错啦!应该是3*150+2*70
杯具。。。。
dianqi090101
2011年11月03日 18:29:49
19楼
应该是没问题的
wuchiqun
2011年11月03日 19:23:07
20楼

支持九楼的算法!低压可以不考虑电(感)抗。不过计算铜线的电阻率建议选用0.0188/mm2.m。理由是:导线是‘编铰’100m导线实际拉直的铜线长度大于100m。
天空蔚蓝
2011年11月03日 20:39:47
21楼
设计应该没问题的