为什么招聘电气成套设备设计工程师这么难?
wollkxie
wollkxie Lv.2
2006年07月30日 14:44:55
只看楼主

多年来电气成套设计工程师的招聘都很困难。我供职的公司可以说在通信设备制造行业是数一数二的,可是多年电气设备设计的工程师一直很难招到人。公司主营业务是通信电源和UPS,成套设备设计工程师在电源系统设计和UPS设备设计的工作中同意得到很好的发挥,我是从成套设备制造行业过来,从工作来看,这个企业的开发工作有创意得多,例如这个公司居然会购买昂贵的海拔测试箱,为了验证产品的高海拔性能。 至于待遇,由于是在通信行业,可追赶华为 中兴。我也曾参与过公司的招聘,几乎没有见过成套设备设计的工程师来应聘,更不用说做过成套设备开发的人,是因为公司在深圳?是因为这个行业的人才不多?真是百思不得其解。

多年来电气成套设计工程师的招聘都很困难。

我供职的公司可以说在通信设备制造行业是数一数二的,可是多年电气设备设计的工程师一直很难招到人。公司主营业务是通信电源和UPS,成套设备设计工程师在电源系统设计和UPS设备设计的工作中同意得到很好的发挥,我是从成套设备制造行业过来,从工作来看,这个企业的开发工作有创意得多,例如这个公司居然会购买昂贵的海拔测试箱,为了验证产品的高海拔性能。 至于待遇,由于是在通信行业,可追赶华为 中兴。我也曾参与过公司的招聘,几乎没有见过成套设备设计的工程师来应聘,更不用说做过成套设备开发的人,是因为公司在深圳?是因为这个行业的人才不多?真是百思不得其解。

cloudlover
2006年08月10日 13:20:00
12楼
wollkxie在哪里?深圳吗?
jiangyuqiang-72
2006年08月11日 09:03:21
13楼
我想来,不知年薪可不可以给到15万左右呢.
ccc678
2006年08月11日 11:33:37
14楼
佩服佩服!你是教授级高工?
wysh
2006年08月12日 11:21:51
15楼
13楼可能是电力系统的。。。。。。。。。。。
wollkxie
2006年08月13日 07:30:58
16楼

我的确在深圳。
sqiushuang
2006年08月13日 22:09:46
17楼
电力行业的确在大家心里是个雷打不动的行业 垄断嘛 比较安稳 不过去哪里工作还是要靠个人喜好
cloudlover
2006年08月14日 11:34:01
18楼

呵呵,那估计我们在一个公司
qitaren
2006年08月15日 16:16:53
19楼
涂老师,现身吧,^_^
jn_wyl
2006年08月17日 14:04:37
20楼

我晕,在我这一个刚毕业的学生做这行最低还要5万年薪呢