为什么招聘电气成套设备设计工程师这么难?
wollkxie
wollkxie Lv.2
2006年07月30日 14:44:55
只看楼主

多年来电气成套设计工程师的招聘都很困难。我供职的公司可以说在通信设备制造行业是数一数二的,可是多年电气设备设计的工程师一直很难招到人。公司主营业务是通信电源和UPS,成套设备设计工程师在电源系统设计和UPS设备设计的工作中同意得到很好的发挥,我是从成套设备制造行业过来,从工作来看,这个企业的开发工作有创意得多,例如这个公司居然会购买昂贵的海拔测试箱,为了验证产品的高海拔性能。 至于待遇,由于是在通信行业,可追赶华为 中兴。我也曾参与过公司的招聘,几乎没有见过成套设备设计的工程师来应聘,更不用说做过成套设备开发的人,是因为公司在深圳?是因为这个行业的人才不多?真是百思不得其解。

多年来电气成套设计工程师的招聘都很困难。

我供职的公司可以说在通信设备制造行业是数一数二的,可是多年电气设备设计的工程师一直很难招到人。公司主营业务是通信电源和UPS,成套设备设计工程师在电源系统设计和UPS设备设计的工作中同意得到很好的发挥,我是从成套设备制造行业过来,从工作来看,这个企业的开发工作有创意得多,例如这个公司居然会购买昂贵的海拔测试箱,为了验证产品的高海拔性能。 至于待遇,由于是在通信行业,可追赶华为 中兴。我也曾参与过公司的招聘,几乎没有见过成套设备设计的工程师来应聘,更不用说做过成套设备开发的人,是因为公司在深圳?是因为这个行业的人才不多?真是百思不得其解。

byeljq
2006年07月31日 08:31:55
2楼
不难呀,有时间来坐下慢慢聊~
ofc
2006年07月31日 13:30:48
3楼
电气成套高手大多在配电行业,打通信行业的抬头,自然把人吓跑了。
电气恐龙
2006年08月03日 15:15:12
4楼
是啊是啊,钱不够呗,你以为上建筑公司招人阿..
石大头
2006年08月04日 00:31:28
5楼

这个说得比较到点子上了!
wollkxie
2006年08月04日 18:08:35
6楼
楼上说的是配电行业工资水平比通信行业要高吗?
elainy
2006年08月05日 15:20:30
7楼
工资不工资的,不知道

我是不敢去 通信行业 去面视
sren_lds
2006年08月08日 14:31:09
8楼
再高的水平到通信行业混两年也不行了,能保证在通信行业干一辈子吗-----回答
肯定是不能,那谁会为了暂时的那点小钱毁了一辈子的大好前途。。。。。。
wollkxie
2006年08月08日 19:07:12
9楼
那个行业发展都会对其从业人员不断提出要求,如果你进入通信行业,这的确意味着和电力行业的分离,可是这个行业也不断提出新需求,促使从业人员的发展。而比较这两个行业,我觉得通信行业带给我的东西要更新、更多。举个例子,在电力行业还对UL CE标准体系没有普及的时候(我也搞不清楚现在有多少人了解这两个标准体系),作为通信产品就得面对这个问题,因此EN60950作为基本要求设计师需要掌握。更极端的例子,当行业产品还对黄卡、阻燃没有概念时,欧盟已经到达ROHS WEEE的要求。如果说有趣的问题,那就是不同国家不同的电网制式的问题,例如有些国家要求三角 110V 绕组中间抽头作零线的供电制式。
我觉得,在专业的结合部,存在着更多的成长机会,无论是学术还是职业发展。
wysh
2006年08月09日 12:31:12
10楼
有钱不怕找不到人。。。。。。
ccc678
2006年08月09日 13:03:42
11楼
有钱能使鬼推磨.