关于高层住宅中消防给水采用双出口型消火栓后,减压孔板?
she97008
she97008 Lv.3
2003年08月22日 21:35:04
只看楼主

关于高层住宅中消防给水采用双出口型消火栓后,减压孔板应装在一个在DN80支管上还是应装在2个DN65栓口前呢?有人说:应装在两个DN65栓口前,即装两个孔板。理由是当开一个栓是流量是5L/S,开两个是10L/S,两个栓是不同时用的,若装在DN80管是,减压是按10L/S来减的,所以应分别装在两个栓口上。但本人认为高规上规定室内消防用水为10L/S,那即是说发生火灾时要求有10L/S的水来灭火,我们设计也应按10L/S来考虑,两个栓口是同时用的,不应这样装两个减压孔板!大家意见如何呢?

关于高层住宅中消防给水采用双出口型消火栓后,减压孔板应装在一个在DN80支管上还是应装在2个DN65栓口前呢?有人说:应装在两个DN65栓口前,即装两个孔板。理由是当开一个栓是流量是5L/S,开两个是10L/S,两个栓是不同时用的,若装在DN80管是,减压是按10L/S来减的,所以应分别装在两个栓口上。但本人认为高规上规定室内消防用水为10L/S,那即是说发生火灾时要求有10L/S的水来灭火,我们设计也应按10L/S来考虑,两个栓口是同时用的,不应这样装两个减压孔板!大家意见如何呢?
njdxjf
2003年09月06日 22:12:49
12楼
无所胃啦,一个单元呀!同时用的!都可以!
sapi
2003年09月08日 09:05:22
13楼
当然应该分开设两个.
she97008
2003年09月08日 18:32:46
14楼
根据和理由支持成分
2002wjs
2003年09月08日 19:51:49
15楼
设减压孔板的目的是什么?这样设有时可能达不到目的。
camel790102
2003年09月11日 11:08:44
16楼
两个,分开设置,
mhy
2005年07月06日 23:42:10
17楼
另外一个问题有点迷惑,如果装两个减压孔板的话,是不是有足够的空间来安装,我看图集上组合尺寸不小啊。
zxh
2005年07月06日 23:56:59
18楼
说一个的请说明理由,说两个的也请说明理由
wpeipei
2005年07月07日 00:14:35
19楼
我说设两个,减压孔板是防止消火栓水压太大导致反作用力太大,消防队员拿捏不住而设置的。试想失火时只冲上来一个消防队员,那他为了正常使用消火栓得把两个栓都开开,用一个,一个放地下任其放水(又使我想起了“等咱有了钱”,哈哈)不合理。
wpeipei
2005年07月07日 00:15:41
20楼
补充一点,减压板有两种装法,一种是大家都知道的,一种是装栓口上,详见国标。。
yanshanshihua@co163
2005年07月11日 09:19:16
21楼
我们是装一个的,记得当时检查的时候,把阀开,有手抠一下就知道装没有装。