关于高层住宅中消防给水采用双出口型消火栓后,减压孔板?
she97008
she97008 Lv.3
2003年08月22日 21:35:04
只看楼主

关于高层住宅中消防给水采用双出口型消火栓后,减压孔板应装在一个在DN80支管上还是应装在2个DN65栓口前呢?有人说:应装在两个DN65栓口前,即装两个孔板。理由是当开一个栓是流量是5L/S,开两个是10L/S,两个栓是不同时用的,若装在DN80管是,减压是按10L/S来减的,所以应分别装在两个栓口上。但本人认为高规上规定室内消防用水为10L/S,那即是说发生火灾时要求有10L/S的水来灭火,我们设计也应按10L/S来考虑,两个栓口是同时用的,不应这样装两个减压孔板!大家意见如何呢?

关于高层住宅中消防给水采用双出口型消火栓后,减压孔板应装在一个在DN80支管上还是应装在2个DN65栓口前呢?有人说:应装在两个DN65栓口前,即装两个孔板。理由是当开一个栓是流量是5L/S,开两个是10L/S,两个栓是不同时用的,若装在DN80管是,减压是按10L/S来减的,所以应分别装在两个栓口上。但本人认为高规上规定室内消防用水为10L/S,那即是说发生火灾时要求有10L/S的水来灭火,我们设计也应按10L/S来考虑,两个栓口是同时用的,不应这样装两个减压孔板!大家意见如何呢?
she97008
2003年08月23日 13:50:10
2楼
大家发表一下看法吧!
zssf01
2003年08月23日 18:02:03
3楼
只安装一个,因为灭火时必须两个栓都要开。设置双出口消火栓的原因就是无法设置两个独立的。灭火时一个栓负责灭火,另一个阻止蔓延。
wlpd2003
2003年08月23日 18:45:47
4楼
我认为,分开装比较好。有同时使用情况,也有单独使用的情况。
zhangchaogang
2003年08月23日 22:04:33
5楼
感觉应该用一个好些!!我只是做消防工程安装的,在做过的高层建筑中用的是单栓口的消火栓!
she97008
2003年08月24日 12:58:41
6楼
我觉得都是装一个,因为减压孔板的目的是减压,压力跟出水量有很大的关系,我们减压的目的是使在设计流量下压力不会过大。
飞扬
2003年08月24日 16:57:34
7楼
两个,互不影响
tyylhz
2003年08月24日 21:05:52
8楼
发贴人的意见是对的,双栓口消火栓就是在没有办法保证同时有两个消火栓到达时设的,应该是按同时使用考虑,应该装一个。
she97008
2003年09月05日 20:01:29
9楼
能不能说出根据呢?有根据才能进一步论证我的观点。
liangfp
2003年09月05日 23:04:37
10楼
为了保证在使用一支消火栓的10l/s流量,必须设在80的支管上,这样不管开一个还是两个,都能保证10l/s的流量。
she97008
2003年09月06日 21:04:24
11楼
同志:使用一个是5L/S啊!好像不是很达意啊,请再看看题目。