交通工程找工作怎么那么难啊?!
linguangchun
2011年10月26日 22:33:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位老师、师哥、师姐们: 你们好!小弟是是一所普通大学的应届毕业生,学的交通工程专业,其实是道路与桥梁方向的,主要搞道路,桥梁根本说不上专业,就学了桥梁工程、水力学与桥涵水文、结构设计原理这些课程。今年中铁萎了,不来我们这儿招人了,更糟糕的是:我们这一届赶上学校扩招,人数最多一百多号,而且我们学院土木专业也开了道桥方向,听说也有一百多人。十月份过去了,我们专业才签了八个人,一些单位在招人的时候有时候根本不考虑我们交通工程专业的!郁闷呐!!!!小弟感到前途一片渺茫!!没希望啊!

各位老师、师哥、师姐们:
你们好!小弟是是一所普通大学的应届毕业生,学的交通工程专业,其实是道路与桥梁方向的,主要搞道路,桥梁根本说不上专业,就学了桥梁工程、水力学与桥涵水文、结构设计原理这些课程。今年中铁萎了,不来我们这儿招人了,更糟糕的是:我们这一届赶上学校扩招,人数最多一百多号,而且我们学院土木专业也开了道桥方向,听说也有一百多人。十月份过去了,我们专业才签了八个人,一些单位在招人的时候有时候根本不考虑我们交通工程专业的!郁闷呐!!!!小弟感到前途一片渺茫!!没希望啊!
免费打赏
bianmayong
2011年10月28日 22:51:11
12楼
都是一样啊,我们班好多道桥的都改签工民建了,今年道桥的悲催了!
hahaqiamg
2011年10月31日 12:20:41
13楼
楼主河北工业的?
flyihua
2011年10月31日 19:32:21
14楼
交通工程偏软,也偏深,国内得不到重视啊
2011年10月31日 21:24:09
15楼
专业太年轻了吧,好像各高校专业名字相同,开的方向有可能不一样,需要规范
mingtumu
2011年11月01日 10:40:33
16楼
我们公司要人啊
swb392891519
2011年11月01日 10:55:42
17楼
那就转房建啊,我和你一样一个专业
yy60132027
2011年11月01日 14:06:37
18楼
今年是通货膨胀所以国家缩减投资很多高速都停工了。各种施工单位不要人哦~~~
2011年11月01日 16:32:39
19楼
你们是哪个公司啊?
ltst836370
2011年11月01日 17:01:56
20楼
哥们儿,建议你先找个活多点儿的中小设计单位先去实习,又学东西,又顺便就把毕业设计做了,还有大把的人可问可学习。只要你态度认真,肚子里学的还行话。一般毕业后就能留下的。刚毕业嘛,没有关系,先做小处做起吧,先就业再择业。等你工作了你会发现你学的东西还差的多呢
wushiping110
2011年11月01日 23:20:26
21楼
我们学校的交班人也好多。