搞施工的,看不到前途,郁闷啊!
lysxl
lysxl Lv.4
2011年10月26日 19:38:47
来自于闲聊茶吧
只看楼主

04年机电大专毕业,05年改行建筑,先2年监理,08年开始搞施工,在外面干到2010年,自学了本科,有二级建造师证(08年考的,没买书,直接考的),2011年跟亲戚干(亲戚总包的),工程比较大,6栋33层,我单独负责2栋技术(跟图纸有关的全我1人做),做了半年,搞到了标准层,施工技术办事能力得到大家的一致认可。由于公司内部管理的原因,工作压力很大,1人得顶几人干,所以不想干了,亲戚提出让我学预算,调节下心情。

04年机电大专毕业,05年改行建筑,先2年监理,08年开始搞施工,在外面干到2010年,自学了本科,有二级建造师证(08年考的,没买书,直接考的),2011年跟亲戚干(亲戚总包的),工程比较大,6栋33层,我单独负责2栋技术(跟图纸有关的全我1人做),做了半年,搞到了标准层,施工技术办事能力得到大家的一致认可。由于公司内部管理的原因,工作压力很大,1人得顶几人干,所以不想干了,亲戚提出让我学预算,调节下心情。
目前预算学了半个月,感觉没劲,原因有以下几点:1工资低,比去年还低,而且上调无望,因为跟我同级别的我最高,项目最高工资的也没几个钱。2出门太远,跨了2个省。3累,人员素质差。
总的来讲,我在这里的现状就是:作为接班人培养(亲戚中就我是技术出身,学历最高),由于项目内部有几个跟了20多年的老员工,所以暂时无望;工资很低,上调也不会有多大幅度,如果跳槽的话能上涨30%以上,而且离家近。
大家谈谈,我该怎么办?如果留下的话,该做些什么?
看了楼下的回答,我觉得有必要补充下:论现场能力的话,我应该还是可以的吧,在外面摸爬滚打做了近20个工地,其中负责施工3个,在第1次施工基础工程的情况下,基础完成后,10个施工员中,我被评为第一,公司也曾要我升职做区号长。而且别的2个施工段,1个是1老施工带1技术员1学徒负责施工,1个是3年轻施工员带2学徒,而我这里是我带1学徒(他被全公司评为低能,只能安排干力气活),2人施工的。公司对我的整体评价非常好,就1点,我性子急,要求严格点,给别人压力大。
我打算辞职的关键是我看不惯这帮人,别人的工地我能睁眼闭眼,可这是自家人的,我看不下去,但我又没有资格说他们,所以辞职走人,我心里塌实。

免费打赏
尘埃
2011年10月27日 12:45:22
2楼
淡定淡定!
做施工本身就是很辛苦,怕苦怕累就做不了,工资是高石低就要和同行对比一下了,我是在离家几千里之外做施工,每年过年时候才回家一次,不过我的理想比较小,一步一步走。LZ嫌工资低的话,那就多多努力,自己做老板就好了,祝你成功。
hych11
2011年10月27日 13:25:24
3楼
呵呵,建筑是个慢热型的工作,所有的经验都要在实践中一步步得到,这行如果说基层的话我觉得现场比设计和造价好,现场虽然工作时间相对较长(没有节假日什么的),但是他相对灵活,机动性强,用脑强度没有设计大,虽然开始工资不高,但其后期发展比其他的高,这行是吃经验饭的,经验积累的越多你的价值就越大。
siyingqiang
2011年10月27日 19:58:18
4楼
无论走到那里 都要努力 个人建议不要说走就走
hu0709
2011年10月27日 21:40:22
5楼
安心的做一方面,我觉得比较好,其他的不一定要学的的非常精,懂得即可,预算,无非就是以最少的成本博取最大的利益。
q2315745983
2011年10月28日 07:51:20
6楼
谁说的,还不是有人搞施工搞得很好的
chengbo6554
2011年10月28日 10:10:02
7楼
施工单位是基础,是一个平台
wjpyxh
2011年10月28日 11:15:39
8楼
你的机遇应该讲是比较好的。不应该有太多的抱怨,当然任何一个工作做久了,都有职业的厌倦感。这是很正常的,看得出你是做事相对讲比较踏实的人。如果你觉得能够超越你目前的路去做其它的事情,你也可以好好想一想决定。但在一般人眼中看来,你应该是最好的一种前途,希望你自己珍惜!
viking1213
2011年10月28日 12:54:02
9楼
新手路过 都说得我没信心了
zywxg8484
2011年10月28日 21:30:44
10楼
干一行爱一行,行行出状元的,楼主努力,钱乃身外之物,要想挣大钱就要冒风险的
诸葛司马斗郭嘉
2011年10月29日 12:13:43
11楼
作为一个新手 感觉LZ比我好多了