桩基础持力层有夹层怎么处理?
lylzw_68
lylzw_68 Lv.3
2011年10月23日 16:14:02
来自于地基基础
只看楼主

现本人有个工程,是人工成孔大孔桩,端承桩,持力层是中风化岩,验槽时岩土工程师发现有土夹层,让挖桩的再挖,挖到岩石后再往下还有夹层,现在已经挖到13--15米了,后各部门商讨在岩石上钎探,如果岩石厚度不小于3d就可以作为持力层了,不知各位同仁遇到过这样的问题吗,是怎样处理的?我们这样处理是否妥当?

现本人有个工程,是人工成孔大孔桩,端承桩,持力层是中风化岩,验槽时岩土工程师发现有土夹层,让挖桩的再挖,挖到岩石后再往下还有夹层,现在已经挖到13--15米了,后各部门商讨在岩石上钎探,如果岩石厚度不小于3d就可以作为持力层了,不知各位同仁遇到过这样的问题吗,是怎样处理的?我们这样处理是否妥当?
lylzw_68
2011年10月23日 16:16:40
2楼
再补充一下,是八层楼,底三层商网,上五层住宅。
lylzw_68
2011年10月24日 14:07:18
3楼
tan_wei
2011年10月25日 09:15:21
4楼
我也遇到过,都不知道负责人怎么处理的,希望懂的专业人士进来回答下!
lylzw_68
2011年10月25日 19:07:53
5楼
哪位大侠遇到过这样的问题,帮忙回答一下,谢谢啦!
luo630139247
2011年10月26日 15:01:54
6楼
看样子遇到这样的还是少哇
lyh-188
2011年10月26日 15:43:05
7楼
希望懂行的各位大侠出来认真的讲解一下,让我们也能积累一些经验啊!
wangxiaopeng3620
2011年10月26日 17:46:01
8楼
看样子遇到这样的还是少哇
pw6291727
2011年10月26日 20:15:29
9楼
顶一下,懂的哪位来说说啊
yangkai200
2011年10月26日 21:01:53
10楼
注浆
jk1679
2011年10月26日 21:26:01
11楼
说老实话 我是外行,今年刚毕业的学生在工地上,我们工地的情况和你说的差不多。挖孔桩 7+1层 中风化岩层 也是有夹层,也就是 土、碎石 岩层 土、碎石 岩层。。。岩层厚度完全没什么3d 然后直接改独立基础 嵌岩500-1000。。。后来犹豫挖基础太贵,粗略来说就是我们和甲方定的是按单价 比如合同200一方土 我们实际要400一方土才请得到人 然后项目经理甩句 如果挖了不满足嵌岩 不用管 直接验收 然后地勘给的意见是由于是中风化岩层 要再打掉一层皮面的 马上封底 但是我们没有这么做 直接浇垫层 然后经理又是轻飘飘的总结一句 “一个8层的洋房,,,,能有几斤重。。。。没问题 继续修。。。“