如何管理不听话的而且比较牛的施工单位?
dreamer_126
2006年07月26日 18:33:54
来自于甲方业主
只看楼主

最近遇到一个施工单位,作为业主,有时候让监理给他们安排的事情,很少及时完成或者根本不听。郁闷

最近遇到一个施工单位,作为业主,有时候让监理给他们安排的事情,很少及时完成或者根本不听。郁闷
免费打赏
pqruanqiang
2006年07月26日 22:01:06
2楼
1、先小人后君子---合同约定
2、规范自我--公司内部员工制度
3、程序化管理---文件化
4、与人为善--换位思考
5、互相尊重--多沟通
suntuolin
2006年07月27日 09:56:03
3楼
有必要的时候,你可以进行这样来处理他们。比如他们的施工中出现了质量问题,你一定要严格处理,实在不行就给施工单位下工作联系单,要求施工单位进行项目经理的撤换。不过这个要有你们领导支持你们才行。
jdwhl007
2006年07月27日 10:32:26
4楼
哪你要好好的查一原因,如果施工方是你的上级单位委派的.工作肯定不好做.我也碰到这样的事!但如果不是,哪就是你的原因了!不会管理,没有方法,我建议你去书店找两本相关的管理书籍,来好好的研究研究.
fxtx008
2006年07月27日 12:36:22
5楼
4楼说得对啊!如果是上级委派的,就要向上级反映情况,让上级给他通气啊!
lixiaohan306458
2006年07月27日 13:01:15
6楼
关键是甲方公司的态度,若公司就是个软但,那更不好管理了
甲方只要在付款及时,就可以强硬.
dqq974439
2006年07月27日 13:11:54
7楼
罚款啊 管不了就罚啊 罚他他就立正了啊
zengzh998
2006年07月29日 16:00:46
8楼
我也正碰到这种情况.施工单位是懂事长的亲戚.不但不听话.签证还抛得高.向总经理反应一两次还行.但多了就要反感,怎么办呀
火麒麟
2006年07月29日 17:00:21
9楼
具体原因呢?
这位老兄说得太好了,几乎囊括了所有的方面。值得学习!
zy5mail
2006年07月30日 07:39:34
10楼
这也许是作为甲方的一个最难处理的方面,以我多年的经验,能比较牛的施工单位,一是背景很大,你根本不能把他怎么样,这样的我没办法处理,不知大家有什么好办法。二是根本不想干的,接了活发现难度太大,没利润,想让你把他清场的。这种你还没法清场,大家就看谁能熬过谁了。三是你们单位给钱不利索的,人家不但牛,还想打你呢,你赶紧闪吧,呵呵。

反正都不好处理。
tingyuxuan520
2006年07月30日 14:32:16
11楼
遇到这样的施工队,你只有用制度卡他,用规范压他,用合同约束他,我们都知道施工当中不可能完全按规范做,所以,一个规范就够他吃一壶啦!如果是领导介绍的,请介绍人出面干涉,不过要注意保护自己啊!是你的直接领导你要说话婉转,比如说:"领导如果出现质量问题,可能会引起不良的影响,到时候我们都不好收场’’