工民建大专生实习去做结构合适吗?
x若水
x若水 Lv.4
2011年10月21日 12:01:24
只看楼主

我是一名学工民建的大专生,目前是学校的实习阶段,以后想往结构设计的方向发展。在学校学的专业课很浅,我也自学过本科的相关教材,像抗震设计、砼结构(上、下)、砌体、高层建筑结构......但是我在软件应用方面还不熟练,像CAD、PKPM等都不太会,识图能力也不强。 像我这样去设计单位实习合适吗?

我是一名学工民建的大专生,目前是学校的实习阶段,以后想往结构设计的方向发展。
在学校学的专业课很浅,我也自学过本科的相关教材,像抗震设计、砼结构(上、下)、砌体、高层建筑结构......
但是我在软件应用方面还不熟练,像CAD、PKPM等都不太会,识图能力也不强。
像我这样去设计单位实习合适吗?
免费打赏
sc-dth
2011年10月26日 11:25:30
42楼
为什么都喜欢问合适不合适?
你是工民建出身,你难道不知道就业方向?
我不想讨论合不合适的问题,我只是想知道你想不想?
1.如果你只想想投机一样,那还是算了吧?最近同事审了一个图,我感到悲剧啊,那样水平都来,我一直怀疑是不是本专业的?
2.你其实应该反思的,自己专业课程学得不怎么样,这条路注定难走······
我也是专科生,我不得不坦诚得说,专科确实在理论方面有弱势,但并不妨碍我们继续结构梦!我在大专生涯的时间里全部用来学习结构理论,因为那时的我就觉得一定要去设计院,所以今天我来了!但是,看你的说法,我只能说:得瑟!
3.知道自己的缺点,知道自己的弱势,所以注定要比别人更努力,走的跟艰辛和难捱,其中苦,怕是只有我等专科出来的兄弟了然!
4.你准备好了吗?梦想,并不奢侈,只要用敢迈出第一步!
5.打广告吧,哎,没有大神前来,很悲剧呀
西南地区的结构同行可以加QQ群:150183709
全国结构同行可以加QQ群:166913943
其他的请加:124650664
欢迎各位来讨论结构与人生或者其他的
djane
2011年10月26日 12:24:47
43楼
去混几年倒不如先去学几年~以后再混吧
djane
2011年10月26日 12:28:36
44楼
朝着自己感兴趣的方向去,结构前途无限,楼主要是细心虚心去做,会有回报的!和别拘泥于自己是否专科还是本科呢~
sundragon
2011年10月26日 14:03:33
45楼
大专生为何不可以,现在有很多小设计单位,只要你愿意,应该没问题的,高职生都有做的?
wang497191002
2011年10月26日 17:28:44
46楼
设计院门槛会比较高,现在一般的民用设计院好点的都只要研究生咯!本科生都比较难进去!但是比那研究生起点低点我想努力点就可以补过来吧!
温员外
2011年10月26日 23:26:10
47楼
相信自己,你可以的。
段九王
2011年10月27日 08:39:08
48楼
设计院太苦,钱也不多
去施工单位、房产公司轻松(不过也得本科学历)
边干边学吧
x若水
2011年10月27日 10:09:31
49楼
谢谢各位的指点了、
xuchenggong1987
2011年10月27日 16:45:10
50楼
看自己的想法了,如果对自己有信心,那就做下去,其实这些都是熟能生巧的事情。
daiwei1988
2011年10月27日 21:44:27
51楼
可以看得出来楼主是个有心人啊,只要楼主能先找个设计院持之以恒努力下去应该问题不大,加油,学历不是问题,只要能进设计院就行了。。。。貌似现在设计院很看重学历啊,本人也正在找设计院方面的工作。。。。。。