工民建大专生实习去做结构合适吗?
x若水
x若水 Lv.4
2011年10月21日 12:01:24
只看楼主

我是一名学工民建的大专生,目前是学校的实习阶段,以后想往结构设计的方向发展。在学校学的专业课很浅,我也自学过本科的相关教材,像抗震设计、砼结构(上、下)、砌体、高层建筑结构......但是我在软件应用方面还不熟练,像CAD、PKPM等都不太会,识图能力也不强。 像我这样去设计单位实习合适吗?

我是一名学工民建的大专生,目前是学校的实习阶段,以后想往结构设计的方向发展。
在学校学的专业课很浅,我也自学过本科的相关教材,像抗震设计、砼结构(上、下)、砌体、高层建筑结构......
但是我在软件应用方面还不熟练,像CAD、PKPM等都不太会,识图能力也不强。
像我这样去设计单位实习合适吗?
免费打赏
fanlijing8
2011年10月24日 17:30:10
32楼
完全可以啊,从简单的上手,没有克服不了的困难。
flystar2656
2011年10月24日 18:46:03
33楼
支持楼主,加油,一起努力吧.
hafu2001
2011年10月24日 21:14:10
34楼
大专做设计根本没有问题,有些比本科还做得好,只要你热爱这项工作,有个也是大专毕业的,刚开始CAD,PKPM都不熟悉,跟我两年,现在已经能独立完成 所有的成个结构图纸。30多层的高层也一点没有问题了,图纸画得很工整。施工图审查问题也很少。比一部分做了几年的本科还好。关键是你要跟着一个高手,让他带你,你也要能吃苦,还要不计效金钱帮高手做点事情工,这样你能进步的
iota545
2011年10月24日 22:42:17
35楼
我去年刚搞结构设计的时候也一样 两眼一抹黑 现在虽然还一知半解的 不过好多了 多下功夫就好了 我这一年后来堕落了
mjvcmin
2011年10月25日 09:19:34
36楼
只要吃得苦中苦,舍得下功夫,大专生一样可以做结构设计
或许你的理论知识比本科或以上的人差些,但可以补上
或许你的计算能力也比别人差些,但勤能补拙
或许你觉得很迷茫,但只要认清自己,知道方向,缺啥补啥,厚积薄发
大专生一样做结构设计,正如前面有位楼主说的,甚至可能比其它的做的更好!
一个正在做结构设计的三流大专生的飘过……
weifangtumu
2011年10月25日 09:54:39
37楼
毕业后从设计做起,挺好的。
ywh0398
2011年10月25日 10:25:59
38楼
设计单位理论要求和技术能力要求较高,学历也会影响到以后的发展。你如果喜欢就为此努力吧!但无论做什么工作你都需要更多的学习和更大的提高!
ly520zxn
2011年10月25日 11:16:39
39楼
刚开始进设计院有点难度,不过自己努力再设计方面有所建树还是可以达到目标的。
zoushuai2525
2011年10月25日 12:19:34
40楼
牛人太多,坚持为本,总有成功的那一天!
幻梦
2011年10月25日 14:38:01
41楼
我们单位现在基本上只招研究生和有工作经验的 ,,本科生都很难进!