怎么才能学好建筑设计???
oneday_
oneday_ Lv.2
2011年10月19日 22:09:02
只看楼主

本人在大学里学的是工程管理专业,毕业后不想去做施工,就靠关系进了一家还不错的甲级院由于当时学的不是设计专业,很多东西都不会,当然大学里面也没好好学,你们懂的现在感觉好吃力 要怎么才能学好建筑设计 求指教

本人在大学里学的是工程管理专业,毕业后不想去做施工,就靠关系进了一家还不错的甲级院
由于当时学的不是设计专业,很多东西都不会,当然大学里面也没好好学,你们懂的
现在感觉好吃力 要怎么才能学好建筑设计 求指教
免费打赏
jsa346
2011年10月20日 07:09:06
2楼
mengxingle525
2011年10月20日 15:45:41
3楼
我跟你差不多吧。
建筑制图 建筑设计基础(一)、建筑设计基础(二)、建筑构成、计算机绘图与表现、建筑材料、建筑构造 建筑设计(一)、建筑设计(二)、建筑设计(三)、建筑设计(四) 住宅建筑设计 原理公共建筑设计原理 建筑构造
这些书是别人推荐的,可以看看有用的。
dan060128
2011年10月21日 13:57:32
4楼
,我都快出来一年了,觉得自己学不到什么,,,没做什么工程,,,只会画一些既不是方案又不是施工图的图纸。。。接下来都不在知道干什么呢。。。
zhangyonggang_2011
2011年10月21日 14:18:58
5楼
有付出才有回报
玉树凌风
2011年10月21日 15:59:50
6楼
在做设计时需要什么就学什么缺什么补什么时间一长就好了关键在于用心去作;不怕不懂只怕不学只要用心去学习假以时日就是一个大师了努力吧。
df1895
2011年10月21日 23:06:39
7楼
你好,你的烦恼我也有过,我是学建筑学的,在一开始也是的,不过现在好了,毕竟学做设计不是一天两天的事,这是一个很长的学习过程,我建议你现在要看一些建筑学的书籍,比如中国建筑史,外国建筑史,空间组合论,场地设计,建筑学报等等,上网搜搜,都有,此外还要学CAD,PS,SU,3DMAX,等软件件,还要练习钢笔画,了解颜色搭配,还要没事出去调研,了解当代建筑大师,比如日本建筑师——丹下键三,安腾忠雄等等,如果你做不到,我劝你转业吧,干你老本行,祝你好运
xnp670625
2011年10月22日 19:42:23
8楼
原帖由 tuzhaofu2006090516 于 2011-10-21 15:59 发表
在做设计时需要什么就学什么缺什么补什么时间一长就好了关键在于用心去作;不怕不懂只怕不学只要用心去学习慢慢就会了。
csh_21
2011年10月23日 10:18:54
9楼
学做设计不是一天两天的事,这是一个很长的学习过程
yangl_f
2011年10月23日 15:37:27
10楼
做任何一件事,从门外汉到内行,都不是一天两天的事,是一个很长的学习、实践的过程。好持之以恒。
心电
2011年10月23日 21:53:01
11楼
一看自己有没有美术基础和艺术天赋。二看自己能不能勤奋努力和持续学习。
两者都不具备就很难学好建筑设计——一位非建筑专业人士的意见。