供水管道为什么要发出声音?
shaohuizhang919
2006年07月24日 21:46:08
只看楼主

我住在一个90年代初修建的大楼里,有时一到夜间,卫生间的立管就会发出令人难以入睡的声音.不得己只好关了立管总阀门,可第二天一大早楼上的住户就要下来敲门了.......怎么办?

我住在一个90年代初修建的大楼里,有时一到夜间,卫生间的立管就会发出令人难以入睡的声音.不得己只好关了立管总阀门,可第二天一大早楼上的住户就要下来敲门了.......怎么办?
heijindishi
2006年07月26日 08:29:50
2楼
我猜想原因可能是这样的:
1,管道或者哪个用水器具有细微的漏水。
2,夜间由于城市用水量减少,水压增大。

以上2原因导致管道夜间给水管道发生水击现象而发出声音。

解决的办法一时很难找,就让物业把这根管道换掉就不会响了,但是代价有点高。

对了,你家住几楼?
lyd2003001
2006年07月26日 17:15:44
3楼
呵呵,他肯定住在底楼,这样才好关总阀嘛。可以考虑隔音吗?供水管道也会有声音?我还以为只有排水管才会这样。
2006年07月27日 00:36:15
4楼
是的,我住在低楼,如果考虑隔音的方式我看是没辙,因为有时供水管发出的声音很大,客厅的墙壁好象都在振动似的.就算是你关了所有的门,到了楼梯间也会听到这个可恶的声音,而且这种声音就象是楼上有人用电锤发出来的.开始我就是以为是楼上在做装修,后来到楼上挨家挨户的问,才知道这个单元所有住户全都深受其害.
2006年07月27日 00:46:15
5楼
2数建议换管道,我看也够呛,因为这个单元的现有住户占半数以上是租住的,主人己不在这里住了.我想请教各位看这个办法解决行不行:
1.即然是压力高的原因造成的,能不能在低楼装一个减压阀或者装一个大一点的水泵用的软接头.
2.在顶数装一个排气阀.
3.要求自来水厂解决.
4.干脆搬家,一走了之.(但是预计近两年内都无此可能,经济不允许)
不知上述方法能不能行,还有就是在自来水管上进行改造需要到哪些相关部门办理申请,并且要办理哪些手续?
lfyy-qq
2006年07月27日 10:36:14
6楼

这个到不一定,我现在住在三楼,每天晚上也会听到那种声音;
也不能说是压力过大,只能说是压力晚上过大,白天压力不足吧!
lyd2003001
2006年07月27日 11:07:33
7楼
不是把,三楼也可以听到声音?那一楼、二楼的就不用睡觉了。太夸张了。看样子设计师还要好好努力啊。
sxm100
2006年07月28日 10:34:58
8楼
最简单的办法就是查看哪家的水龙头漏水
qiweijie000
2006年07月28日 11:28:08
9楼
1、可能引入管压力过大,建议装个减压阀
2、可能给水管内积气,建议在立管顶部装个排气阀
2006年07月28日 13:09:58
10楼
立管顶上我放过水,没有气,应该不是管内积气的问题,现在我想在立管入口加一个减压阀,这个减压阀要求:1.不管上游的压力是多少,下游的压力不能超过发出声音的压力.2.如果自来水引入管压力很低时,能不能不减压.请问各位,我应该选哪种减压阀门?请说明规格和型号.谢谢.
momo0415
2006年07月28日 18:53:03
11楼
可能设计的管径也有问题哈