剪力墙约束边缘构件体积配箍率如何计算
xie761128
xie761128 Lv.14
2011年10月16日 20:25:16
只看楼主

请教各位高手一个问题:11G101—1图集中,第72页左下角的注1要求:计入的墙水平分布钢筋的体积配箍率不应大于总体积配箍率的30%,请教各位,这句话什么意思?又如何计算这两个配箍率?请各位高手能指点迷津,最好有计算范例。

请教各位高手一个问题:11G101—1图集中,第72页左下角的注1要求:计入的墙水平分布钢筋的体积配箍率不应大于总体积配箍率的30%,请教各位,这句话什么意思?又如何计算这两个配箍率?请各位高手能指点迷津,最好有计算范例。
wuyangseu
2011年10月18日 22:42:24
2楼
意思就是考虑水平分布筋的作用,但是不能考虑太多。计算配箍率时同一般的箍筋~
xahnxa130
2011年12月01日 19:13:47
3楼
也就是说拉筋的直径不能太小吧
hyp1962
2011年12月01日 21:21:34
4楼
一般正常设计的剪力墙不会出现"计入的墙水平分布钢筋的体积配箍率不应大于总体积配箍率的30%"这种情况.
例如一般200墙配置水平钢筋为圆8间距200,而箍筋一般为圆8间距100,而且还有拉筋,所以只要水平钢筋直径及强度与箍筋一样,就不会出现这个问题.
abc987517506
2014年10月06日 08:15:49
5楼
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天积分默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要升级的时代,不得不弄段牛B的话来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入!
乘号
2014年12月17日 10:32:33
6楼
往大了配~不去算拉筋什么的计入~如果不计入差一点点再计入拉筋影响 画图的时候拉筋也加密配咯
gaga0912
2014年12月17日 14:02:27
7楼

有人算箍筋体积的时候算箍筋的中心长度~直径近似10考虑~~
yaozhuo1995
2014年12月17日 14:18:44
8楼
算箍筋体积时长度算至中心,计算核心区面积时算至箍筋内表面
tumuzaixian051
2015年01月23日 14:46:44
9楼
学习中。。。。。。。。。
qq_1398218056528
2015年01月23日 15:05:28
10楼
体积配箍率么,算一个暗柱的体积(一般取100高)算出来钢筋体积,
yinfang880423
2015年05月29日 15:34:14
11楼
gaga0912 发表于 2014-12-17 14:02 有人算箍筋体积的时候算箍筋的中心长度~直径近似10考虑~~请问 你这是哪本书上的 我想问了 买来看 谢谢