净化系统系统工作压力的定义
xuyunteng01
2011年10月15日 10:33:08
只看楼主

《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2002内,对于风管系统根据其系统工作压力分低中高三个档次。我想问下,对于净化系统(万级、十万级),其工作压力是根据空调机组的余压还是风机的全压? 如,我这里的机组出口余压1200Pa,风机的全压是1900Pa,该选哪个呢?是不是净化系统除了5级以上的全部属于中压系统?我咨询了一家省级医药设计院,他们的意见是按照中压系统。如果是按照全压的话,那么几乎所有的十万级及以上的系统都算作高压系统了……系统工作压力的定义应该是:保证系统正常运行的压力。对不对呢?

《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2002内,对于风管系统根据其系统工作压力分低中高三个档次。我想问下,对于净化系统(万级、十万级),其工作压力是根据空调机组的余压还是风机的全压?
如,我这里的机组出口余压1200Pa,风机的全压是1900Pa,该选哪个呢?是不是净化系统除了5级以上的全部属于中压系统?我咨询了一家省级医药设计院,他们的意见是按照中压系统。
如果是按照全压的话,那么几乎所有的十万级及以上的系统都算作高压系统了……系统工作压力的定义应该是:保证系统正常运行的压力。对不对呢?
poorpc
2011年10月18日 20:16:48
2楼
我们做的0.12微米的十级都是风机余压只有650帕。空气洁净度跟风管压力有直接关系吗?有点不懂了。学院派上!
pangufantian
2011年12月01日 16:17:10
3楼
按管道压力来区分
就是机外余压