关于供配电下午计算消弧线圈容量问题
wei_w198001
2011年10月13日 12:52:52
只看楼主

看了几位同仁发的考试答案,下午消弧线圈容量大家选的都是286,我选的是335,差不多是这个数吧,规范上公式的电流是要计及变电所增加的电流,要乘1.16,但现在想不起来题目给的电流是电缆的电容电流还是整个系统的了,大家还记得吗?请赐教!

看了几位同仁发的考试答案,下午消弧线圈容量大家选的都是286,我选的是335,差不多是这个数吧,规范上公式的电流是要计及变电所增加的电流,要乘1.16,但现在想不起来题目给的电流是电缆的电容电流还是整个系统的了,大家还记得吗?请赐教!
免费打赏
lzzhang777
2011年10月14日 10:14:48
2楼
给的是10KV系统接地电容电流,1.16是从哪里找到的?
wei_w198001
2011年10月17日 19:30:59
3楼
配电手册第四章短路电流计算部分,如果给的是电缆电容电流,那么系统电容电流要增加的,上面有个表格
lzzhang777
2011年10月18日 21:35:54
4楼
原题是:假定10KV系统接地电容电流为36.7A,10KV系统采用经消弧线圈接地方式,消弧线圈的计算容量为下列哪一项数值
直接套DL/T5222-2005中的公式就得286,那要乘1.16呀!
whatr
2011年10月19日 13:53:52
5楼

1.16是变电所增加的接地电容电流值,就是返回的那个电流。
看手册P153
如果只给外线路电容电流的话,要×1.16的

考试时我也没仔细看,后来问了大多数人,他们都说原题是【全系统电容电流】

呵呵,躲过一劫啊!

更为阴险的是,选项里居然有×1.16后的值哦!!!