土木专业的研究生考个项目管理二学位有用吗
leao007
leao007 Lv.2
2011年10月12日 22:40:36
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈好,我现在还大三,很有可能继续读研生造,我现在有一个机会可以考项目管理的二学位,这个对本科直接工作的哥们可能会有用,但是将来我研究生毕业出来这个证有帮助吗?还有研究生出来除了进设计院还能去哪呢?设计院又是怎样的一种生活?可能一下在问得太多了,不过真的希望有所了解的前辈指点迷津,谢谢!

各位前辈好,我现在还大三,很有可能继续读研生造,我现在有一个机会可以考项目管理的二学位,这个对本科直接工作的哥们可能会有用,但是将来我研究生毕业出来这个证有帮助吗?还有研究生出来除了进设计院还能去哪呢?设计院又是怎样的一种生活?可能一下在问得太多了,不过真的希望有所了解的前辈指点迷津,谢谢!
免费打赏
hacker1616
2011年10月15日 10:33:01
2楼
还可以去施工单位,甲方单位,最舒服的是甲方单位,尤其是那种有点事业单位性质的,福利待遇相当不错。施工单位大家都知道,累,漂泊。设计院就相对单调,整天就是画图纸,忙的时候各种加班,也很累,大院基本一直都很忙,小院好点,但是小院的收入相对来说也比较低点,这就需要你自己选择了,但是说实话,铁二院、铁四院这样的大院,研究生基本没戏。还有就是由于最近的铁路系统频频出事,导致铁路建设放缓,二院四院这样的大院日子过的也比较紧了,听说没有奖金发了
zero_
2011年10月15日 18:58:09
3楼
甲方单位是什么?
everest_tibet
2011年10月15日 20:32:58
4楼
有关系就有前途
没关系就没前途

一个在甲方(公路局)单位的研究生毕业的同学跟我说的
huogangpu
2011年10月15日 20:50:11
5楼
出路不是自己想出来的,如果你毕业了会面临很多的机遇,有些甚至会与你的专业不沾边,但是你照样可以做成功,话说过来 研究生也不是万能的,唯有自己的大脑才是万能的,希望你做好自己的选择!
zhongyuping1234
2011年10月16日 10:05:19
6楼
一切都得看个人去 你不学 读研也没用 况且如今的社会研究生就是一大把 不少学校都在扩招,你要是个人才 本科毕业找工作也没什么不妥的 况且土木行业工作经验就是王道(指不靠关系的人)
sxl625
2011年10月16日 18:46:11
7楼
6楼说得好
lin_slash
2011年10月18日 16:39:59
8楼
研究生出来做施工不知道有没有优势。。。
hunanluojinfeng
2011年10月18日 18:14:29
9楼
只要学好了什么东西都有用,不要太死板了
lynkn60k
2011年10月18日 21:57:25
10楼
如果你家庭比较富裕,时间也充分,那多考个证也不错啊
adnao
2011年10月19日 07:50:53
11楼
读书和工作是两码事情,要分开看,做自己喜欢做的事情就行