请教连接桩基承台的连系梁几个问题,谢谢!
jiegouxiaosheng
2011年10月12日 09:19:40
只看楼主

1。连接桩基承台的连系梁怎么编号? JLL JL DKL CTL 到底哪一个? 图集好像没有看到明确规定2。承台之间的连系梁怎么计算? 我一般都是在模型中多建一层,把这一层的配筋作为承台连梁的配筋,布置可否?3。连梁内钢筋是在柱子内锚固还是在承台内锚固?

1。连接桩基承台的连系梁怎么编号? JLL JL DKL CTL 到底哪一个? 图集好像没有看到明确规定
2。承台之间的连系梁怎么计算? 我一般都是在模型中多建一层,把这一层的配筋作为承台连梁的配筋,布置可否?
3。连梁内钢筋是在柱子内锚固还是在承台内锚固?
2011年10月12日 10:25:18
2楼
顶一下啊 各路高手不吝赐教啊
maxitweber
2011年10月12日 11:31:46
3楼
1. 编号只是代号,能让施工方正确辨别不至引起混淆即可。桩基承台的图集上可能有推荐的编号
2. 对于无地下室的桩基连系梁,内力中几乎没有侧向力作用的成分,是否一起建模无所谓,主要考虑自重及上部填充墙,可按照一般连续梁或简支梁计算受荷,再将钢筋面积稍稍放大考虑不均匀沉降和柱底弯矩的作用。若是桩基防水板,则需综合考虑底板恒活及浮力的影响。
3. 一般锚入承台就可以了,可节约些钢筋。承台可作为刚域考虑,即便按照模型中多建一层的考虑也能符合计算假定。
huangjiansb
2011年10月14日 15:09:51
4楼
1、我以往的做法是定义为地梁,编号为DL;
2、该梁计算我是采用多建一个标准层,不过一般情况下荷载都很小(因为没有板传来的荷载),配筋也就小,所以通常是构造配筋满足配筋率足矣;
3、该层梁钢筋我认为进入承台就应该算作锚固长度了,愚见。
msbysj
2011年10月14日 16:36:50
5楼
2011年10月14日 18:59:13
6楼

谢谢啊
承台梁钢筋锚入承台就可以了吗
gg6101
2011年10月14日 19:53:18
7楼
学习啦~
jerryhust
2011年10月14日 23:27:04
8楼
3.有的地方做法是 :承台面有钢筋 锚入承台,承台无钢筋,锚入竖向构件
chen123317439
2011年10月15日 20:07:44
9楼
承台的得得得得得得得得得得得得得得得得
摆渡
2011年10月16日 10:52:30
10楼
单桩承台之间的连系梁要单独考虑,其要抵抗柱底弯矩 同时还有上部填充墙的荷载和地面荷载也导入连系梁,应综合考虑上诉三个部分 计算单桩承台的连系梁
多桩承台 看计算模型 我一般只考虑上部填充墙的荷载和地面荷载 一家之言 大家共同讨论
liyong519912
2011年10月17日 09:13:54
11楼
连系梁的编号尽管是一个代号,但也不能随便来进行编号,毕竟在行业中有其不是规范的规范,也就是所为的大家公认的习惯,看到编号即知道是连系梁。
对于连系梁的计算,我认为主要考虑梁端受到的弯矩、上部传来的荷载、梁本身自重,不过具体问题具体分析,如果其他影响比较大的话,也应该考虑进去。
对于锚固,我也不是很清楚,但个人认为竖向垂直构件应该比承台好点。愚见。呵呵