【求助】根据参数如何进行变压器的设计
zsdahai
zsdahai Lv.2
2011年10月10日 22:04:52
来自于变压器
只看楼主

我没做过变压器设计,有人给出了这么个参数,看怎么做,请朋友多多指教。谢谢。“~380/(69+12+8)110A、(94+9)V 110A △/(83+11+9)110A/(94+9)V 110A、(69+12+8)110A 固定孔距350mm 高度小于300mm 长度小于410mm 端子接线一边出线 固定孔为4-∮13”哪位朋友给解释一下,谢谢了。

我没做过变压器设计,有人给出了这么个参数,看怎么做,请朋友多多指教。谢谢。
“~380/(69+12+8)110A、(94+9)V 110A △/(83+11+9)110A/(94+9)V 110A、(69+12+8)110A 固定孔距350mm 高度小于300mm 长度小于410mm 端子接线一边出线 固定孔为4-∮13”

哪位朋友给解释一下,谢谢了。
免费打赏
lsl4000
2011年10月12日 08:01:00
2楼
这个变压器比较特殊,你的述说不够清楚。好像是一次侧为三相380V,三角形连接;二次侧有5个带抽头的绕组。首先要根据5个绕组的最高电压、电流计算出变压器的功率,根据公式计算出铁芯面积。再确定绕组线径、圈数。这个变压器有接近50KVA,恐怕给定的尺寸满足不了。
lsl4000
2011年10月12日 08:18:21
3楼
cnkaqi030
2011年10月12日 11:35:56
4楼
楼上文库里的资料哈,我没有财富,麻烦发到这里吧 谢谢
lingxuct
2011年10月12日 16:48:05
5楼
我也看不懂,Y绕组带抽头(以中性点为0V电压)倒好做,Δ绕组带抽头的电压如何定?也没见过。
前面二组有Δ标注,后面没标的是单相还是三相,如是三相,那是Δ还是Y?

小电压大电流,8V都要110A,电压精度虽没说要求,变压器的阻抗会引起压降,不是很难做,而是极难做!!!

feidankt66
2011年10月12日 16:57:22
6楼
楼主给的数据有点不清楚;如果楼主想要这种变压器;最好和厂家沟通一下。如果这种变压器已经有了,那么最好把他的铭牌数据发上来以便大家共享。
cnkaqi030
2011年10月13日 10:47:27
7楼
变压器比较特殊,麻烦参数 给的详细些
jianghua0603
2011年10月17日 08:22:36
8楼
不懂,学习了啊!
dgshyjm
2011年10月17日 12:11:18
9楼
yyvlong33
2011年10月17日 16:58:22
10楼
不懂,等待高手回答!!!!!!!!!1
cjxxsld
2012年12月01日 13:16:13
11楼
从楼主提供的参数看, 应该是电子变压器而不是电力变压器, 应该按电子变压器的要求进行设计