怎样估算房间制冷量来确定空调功率
zengeryyyy
zengeryyyy Lv.2
2006年07月22日 10:20:59
只看楼主

各位啊,我想知道怎样根据房间的空间来确定需要的制冷量然后选择空调的功率,请大侠们指点啊

各位啊,我想知道怎样根据房间的空间来确定需要的制冷量
然后选择空调的功率,请大侠们指点啊
zengeryyyy
2006年07月23日 12:10:21
2楼
怎么没有大侠过来伸张正义呢
cnlwh
2006年07月23日 14:04:07
3楼

“怎样估算房间制冷量来确定空调功率”

???

小朋友,上语文课时要留心。
runboat
2006年07月23日 16:51:20
4楼
大哥 ,人家那句话没有说“估算房间制冷量来确定空调功率”阿,人家说的是确定了制冷量之后,再去选择空调的功率。相同制冷量的空调是有着不同的功率的,有不妥吗?
cnlwh
2006年07月23日 19:58:13
5楼

小朋友,上课时眼睛要看黑板,看清楚黑板上写着的标题是什么?
nantianren
2006年07月24日 07:49:32
6楼
房间的制冷量可以根据冷负荷进行计算,比如一般旅馆宿舍冷量120~150W,
知道房间的制冷量以后可以查相关的空调设备厂家样本(或者压缩机样本),这样就可以知道功率了
gxjrd.co
2006年07月24日 16:52:31
7楼
我给个建议,仅供参考: 1.5匹的单冷柜机能满足大约100M2(平方米)的制冷需要。
whispering
2006年07月24日 17:38:26
8楼
03年版本的技术措施上有一些关于空调冷负荷方面的估算资料,不过俺觉得有点儿偏小,作为参考还是蛮不错的!
yandongmusic77
2006年07月24日 19:40:34
9楼
我是这样计算的, 根据方面的面积估算出制冷量(KW),制冷量再换成P  然后1P=735W(压缩机的电功率).这样的计算方法跟样本上标称的差不了多少.请各位大虾指正
cnlwh
2006年07月25日 08:10:32
10楼

这类资料用于小面积的房间负荷计算,通常需要进行修正,负荷需求要加大一些。因为,小房间的比表面积较大,对外界条件影响比较敏感。
cnlwh
2006年07月25日 08:15:15
11楼

后面一个过程是多此一举,能够算出冷量需求即可,后面一个环节本身的误差相当大,显然,进行后一个过程的工作反而人为增大了计算误差。

用nantianren介绍的方法就可以,不过,此方法只考虑了基本负荷,有时需要根据具体情况考虑局部得热量对冷量需求的影响,对于小房间,局部得热量有时与基本负荷相当。