三相负载配线的问题
liangzengting90
2011年10月10日 20:47:46
只看楼主

各位大侠你们好,请教各位大侠。新到一间公司,发现他们三相负载4KW,5.5KW,7.5KW和3KW的风机或电加热都是用BVV单股线布线,我以前的公司三相负载都是用电缆,当然电缆成本稍高一点。请问三相负载对布线的线材有什么明文规定,请大家发表下自己的见识,谢谢各位。

各位大侠你们好,请教各位大侠。新到一间公司,发现他们三相负载4KW,5.5KW,7.5KW和3KW的风机或电加热都是用BVV单股线布线,我以前的公司三相负载都是用电缆,当然电缆成本稍高一点。请问三相负载对布线的线材有什么明文规定,请大家发表下自己的见识,谢谢各位。
免费打赏
yoyoba
2011年10月11日 15:05:14
2楼
没有强制规定吧?你提到的这几个小功率的三相负荷用BVV也可以,如果功率比较大,还是电缆更好,虽然贵一点,但使用寿命、允许工作温度等各项性能都相对更好,综合考虑优先选电缆。一点浅见,呼唤高手再给讲讲
kukuyi1126
2011年10月11日 16:47:40
3楼
恩,这个问题,我也想知道啊
wwwbbb73
2011年10月11日 20:04:32
4楼
电线,电缆的电压等级不一样
无影
2011年10月13日 13:20:49
5楼
其实选择什么线,和负载没有关系,主要有关的是敷设方式。
一般有比较好防护的情况下,干燥环境BV线就可以了。
潮湿环境或者防护比较脆弱的时候,用电缆比较合适。
feidankt66
2011年10月13日 15:39:24
6楼
用BVV线是不能直接放在地下电缆沟内的;而电缆可以直接敷设的。其它没什么区别。再者电缆是双层保护而电线是单层保护。对于载流量看参考各家的资料即可。
t小小绘图员t
2011年10月13日 15:49:00
7楼

有道理 这个说的
lance_co
2011年10月13日 17:18:38
8楼
其实选择什么线,和负载没有关系,主要有关的是敷设方式。
一般有比较好防护的情况下,干燥环境BV线就可以了。
潮湿环境或者防护比较脆弱的时候,用电缆比较合适。