请教关于 三维建筑结构设计 的问题
conanno2008
2011年10月10日 17:02:15
只看楼主

请问有没有前辈知道 三维建筑设计 是个什么东西,本来一直做施工,今天去个设计院面试,结构方面问题基本没提,主要是讲愿不愿意从事三维设计工作?请问这个是什么工作?有没有前途,刚开始以为是只有建筑的,那个主管跟我说不是,也有结构施工图,也是三维的,不是用CAD,具体用什么软件我也没听清楚,还说要培训蛮长时间,一些费用到时候要从工资里面扣掉,挺莫名其秒的!请问有没有知晓的前辈提点下,不胜感激!!

请问有没有前辈知道 三维建筑设计 是个什么东西,本来一直做施工,今天去个设计院面试,结构方面问题基本没提,主要是讲愿不愿意从事三维设计工作?请问这个是什么工作?有没有前途,刚开始以为是只有建筑的,那个主管跟我说不是,也有结构施工图,也是三维的,不是用CAD,具体用什么软件我也没听清楚,还说要培训蛮长时间,一些费用到时候要从工资里面扣掉,挺莫名其秒的!请问有没有知晓的前辈提点下,不胜感激!!
免费打赏
cyh8110
2011年10月10日 17:31:28
2楼
BIM,软件一般有REVIT,archicad,microstation等,挺多的,可以自己百度一下。这个肯定是建筑行业的未来大趋势,但建议楼主先关注一下就行,不要急着进入,BIM不是仅凭几个大设计院,或者几个软件厂商捣鼓一下就能搞起来的,牵涉面太广了。

shichangshi
2011年10月10日 17:35:55
3楼
数字信息化模型吗?
conanno2008
2011年10月10日 18:38:09
4楼
哎,原来是这样啊,大形式还不到···可以的话我也想观望来着,只是之前一直做施工,好不容易才碰到个设计院肯要人,开口就是说要做这个,要我如何拒绝啊·····