带吊车的框架结构 层间刚度比如何算?
o如梦无痕o
2011年10月08日 23:17:36
只看楼主

带吊车的框架结构 层间刚度比如何算?如图 在六米标高的地方 有吊车 和一夹层算层间刚度比的时候 是忽略这个夹层和吊车梁算呢,把底下10米当做一层算还是不忽略。一层按6米 二层按4米算。这个吊车层 这一层 算楼板大开洞呢还是算局部错层呢。有没有相关的比较权威文章解释这一的结构怎么算不规则。

带吊车的框架结构 层间刚度比如何算?
如图
在六米标高的地方 有吊车 和一夹层
算层间刚度比的时候 是忽略这个夹层和吊车梁算呢,把底下10米当做一层算
还是不忽略。一层按6米 二层按4米算。
这个吊车层 这一层 算楼板大开洞呢还是算局部错层呢。
有没有相关的比较权威文章解释这一的结构怎么算不规则。

o如梦无痕o
2011年10月09日 08:31:53
2楼
顶一顶 希望有人回答
cadxzhou
2011年10月09日 09:22:22
3楼
1~2轴线之间是生活间,2~X是多层厂房,不仅功能不一样,甚至主框架的受力方向互相垂直,是两个受力条件完全不同的结构。现在硬连在一起,不仅受力复杂,对抗震、沉降、温度变形都不利。建议在2轴线处设一条变形缝(加一条插入距),这也是厂房设计的基本做法。1~2轴之间,可以设计成框架结构也可以设计成砖混结构。如有疑问,请参考周果行编著《房屋结构毕业设计指南》第55页,图4.3.4大型联合厂房示意图,该书在网上有得下载。
o如梦无痕o
2011年10月09日 10:34:00
4楼
开始 我也是这么想
可是 1 2轴搞一个出来
又是单跨框架
审图中心深恶痛绝 悲剧……
教父
2011年10月09日 21:03:57
5楼
可以将6米处的夹层剔除,按10m高的一层计算整体结构,控制各项参数
将6米处的夹层设缝与主体脱开,满足缝宽要求即可,即仅6米处的夹层设双柱
o如梦无痕o
2011年10月10日 12:43:48
6楼
按10米层高算 那吊车荷载怎么办?
我按10米层高算 要满足层间刚度比最小要求 0.5 , 需要用到800X1100的柱界面,
甲方难以接受。

stone_jack
2011年10月10日 13:51:31
7楼
高度不大于24米的丙类框架结构不宜采用单跨,这个还是可以采用单跨的
是不宜不是不应,结合实际情况设缝无可厚非
10米高厂房上面的是什么用途?厂房部分上面就是名用层吗?
guobet
2011年10月10日 14:55:57
8楼
看来我以前的理解有些问题呀,跟大家多沟通学习,哈哈
mario715
2011年10月10日 15:08:06
9楼
一般都在2轴处设缝,做两个分区
潘才亮
2011年10月10日 15:53:26
10楼
hai gao bu qc
huangjiansb
2011年10月10日 15:56:47
11楼
我个人觉得是不是应该将吊车荷载折算成水平荷载或者是折算成水平力(弯矩),然后布置到柱子上。具体如何倒算我没有尝试过,顺便请教各位。