新手请教关于新风柜机的位置问题
shou198809
shou198809 Lv.2
2011年10月08日 16:32:01
来自于通风排烟
只看楼主

我今年刚入行,目前有个在四楼用做美容的项目,需要引进新风。四周几乎都有房间,内设走廊,实在没有靠墙的空地方(有个空地方,但此面墙临街,还要做玻璃幕墙),想问下新风柜机可以放在楼梯间吗?感觉好像不太对啊,但总不能从房间引新风啊。困惑中……

我今年刚入行,目前有个在四楼用做美容的项目,需要引进新风。四周几乎都有房间,内设走廊,实在没有靠墙的空地方(有个空地方,但此面墙临街,还要做玻璃幕墙),想问下新风柜机可以放在楼梯间吗?感觉好像不太对啊,但总不能从房间引新风啊。困惑中……
免费打赏
toplhc
2011年10月08日 20:55:21
2楼
设计:封闭楼梯间、防烟楼梯间是不能挂新风机的,新风机可以挂在噪声要求不高的房间、走道,靠近外墙就行。

对于一些现场的小活,不排除“野蛮”施工的现象,直接穿防烟楼梯间的也有。不合规定,但有人这么做。
snail_yin
2011年10月09日 10:31:16
3楼
新风必须从室外引入,如果新风机所处位置不靠近外墙,可以通过新风管引入。
chachababy
2011年10月10日 08:40:07
4楼
要不放屋面,要不放走廊吊顶,剩下的用保温的风管送风就是了,不知道楼主困惑什么
gml-1
2011年10月10日 09:33:53
5楼
大机组需要机房,否则噪音打大。楼梯间不能放机器。找个不影响外立面的地方打个新风井把新风抽进来吧。
hereo_009
2011年10月10日 10:31:02
6楼
大机组需要机房,否则噪音打大。楼梯间不能放机器。在某个房间里,占一扇外窗,做个风井把新风抽进来吧。
wangpeizz
2011年10月12日 09:27:01
7楼
放在走廊尽头,靠外墙不就个好了
快乐英雄
2011年10月12日 09:32:39
8楼
加风管就可以了啊。没什么可考虑的
dongdongyao
2011年11月25日 11:41:59
9楼
估计在预算可承受的范围内加风管了
ybz5888
2011年11月27日 16:39:38
10楼
大机组需要机房,否则噪音打大。楼梯间不能放机器。在某个房间里,占一扇外窗.