我的结构梦之路如何走下去?
fotfeng
fotfeng Lv.5
2011年10月08日 16:29:41
只看楼主

我去年大专毕业,现在还在考自考本科(建筑工程专业),去年毕业后顺利进了一间丙级的设计室做结构设计,由于接触到的都是些小工程,觉得学不到东西,在今年的7月份跳出来重新找工作,8月份找了间新成立的化工设计院工作,当时考虑到化工设计院的鸭梨比民用设计院少。现在的状况真是杯具,公司做结构的就我一个,因为没人带我,老板把工程包给了外面的设计院做,我只有回来打酱油,2个月了,没有做过工程,如果不懂的问题,连请教的人都没有,最近好纠结,想走,再这样呆下去浪费时间,消耗人的斗志,我真的好爱结构设计,在画结构图时觉得是一种享受,自己好像融入了结构图之中,随心驾驭似得。

我去年大专毕业,现在还在考自考本科(建筑工程专业),去年毕业后顺利进了一间丙级的设计室做结构设计,由于接触到的都是些小工程,觉得学不到东西,在今年的7月份跳出来重新找工作,8月份找了间新成立的化工设计院工作,当时考虑到化工设计院的鸭梨比民用设计院少。现在的状况真是杯具,公司做结构的就我一个,因为没人带我,老板把工程包给了外面的设计院做,我只有回来打酱油,2个月了,没有做过工程,如果不懂的问题,连请教的人都没有,最近好纠结,想走,再这样呆下去浪费时间,消耗人的斗志,我真的好爱结构设计,在画结构图时觉得是一种享受,自己好像融入了结构图之中,随心驾驭似得。
迷茫中,未来我的结构梦之路怎么走下去?
免费打赏
fotfeng
2011年10月08日 16:34:20
2楼
网友们,发表下你们的意见,为本人指点指点。跪谢
cadxzhou
2011年10月09日 09:56:34
3楼
化工设计院和民用建筑设计院不同,化工院的工程不像民用院那样规整,非标准的设计比较多,特构比较多,但道理是一样的。化工院的工程师一样可以做民用建筑设计。你可以从外院做的设计中学到你所缺的知识,这比你一个人瞎摸要好得多。设计知识积累到一定程度,你也就会做设计了。
kongman
2011年10月09日 13:06:46
4楼
找个好点的设计院多画图积累经验
hr670079661
2011年10月09日 13:30:41
5楼
坚持就是胜利!机会是要自己去找的!
无名小草
2011年10月09日 13:44:43
6楼
不用怕。一切都会有的。。找个小院先干着,积累经验。。干结构都是熬出来的。。。真的没有什么捷径可走。。
wendong0451
2011年10月09日 14:31:40
7楼
你现在的情况是没活干,公司的活都外包了,你就是个打杂的。要我看,赶紧走人,找下家。只要有活干,只要有人带,就能进步。开始肯定是干小活,刚毕业的不会有大活交给你。要积累。不是有个一万小时定律吗,一万小时可以成为专家。如果每天投入3小时,大概是10年。如果每天6小时,大约5年,你自己算吧。
littlechild
2011年10月09日 15:11:08
8楼
做结构设计,乐在其中就是你最大的资本,偌大的世界,总有你的归宿啊
xuchenggong1987
2011年10月09日 15:27:04
9楼
都是同命相连的娃!我觉得做结构没有一定的实力是走不远的,如果做个十年,你还是在那画图,而画好的图拿给总工签字,他只要签签字就比你工资高,你心里平衡吗?所以做设计,一定要把证考出来,一定要有实力!
夏宁
2011年10月09日 15:34:47
10楼
建议赶紧换一家民用设计院去做设计,化工设计院做结构只能说是浪费时间!
liteng1018
2011年10月09日 16:01:02
11楼
化工设计院和民用建筑设计院不同,化工院的工程不像民用院那样规整,非标准的设计比较多,特构比较多,但道理是一样的。化工院的工程师一样可以做民用建筑设计。你可以从外院做的设计中学到你所缺的知识,这比你一个人瞎摸要好得多。设计知识积累到一定程度,你也就会做设计了。