建筑设计 天井采光问题
kindfish168
2011年10月08日 12:06:41
只看楼主

我想买一套小户型的商品房,看中一个小区,建筑朝向东南方向,厨房、卫生间、次卧靠天井采光通风,天井朝北。天井宽度3米,深度7米,担心以后次卧的光线严重不足,往建筑设计高手指点指点。附房型图

我想买一套小户型的商品房,看中一个小区,建筑朝向东南方向,厨房、卫生间、次卧靠天井采光通风,天井朝北。天井宽度3米,深度7米,担心以后次卧的光线严重不足,往建筑设计高手指点指点。附房型图

免费打赏
kindfish168
2011年10月08日 13:31:41
2楼
没人搞建筑设计的吗?在线等解答,谢谢!
kindfish168
2011年10月08日 16:00:23
3楼
哪位解答一下啊,十分感谢,在线等
kindfish168
2011年10月09日 08:51:46
4楼
!在线等,哪位哥哥姐姐解答一下
seven0809
2011年10月09日 13:56:46
5楼
这户型应该是高层的吧 这么长的剪力墙 如果天井尺寸3X7米 有21平方 也不是很小 关于采光 得看所买的楼层是在几层 当然越高越好 还有受日照光线的限制 南方地区要好于北方地区
另外通风 肯定是不舒服的 当然天井北面打开的话会好点 你这个估计是和封闭的
kindfish168
2011年10月09日 15:29:05
6楼
谢楼上的,确实是高层的,总层数是32层,天井北面是开放式的。因为边上还有一模一样的小户型,所以开发商,在每层的天井上设置一个观光走廊,据开发商说,这个走廊一般不开门的,防止人员坠落。
我想问一下,如果买在16层~20层,次卧的光线会不会离谱到白天进房间也要打灯,麻烦解答一下
haihaitaotao11
2011年10月10日 11:03:45
7楼
如果没猜错的话左侧应该还有其他建筑物 次卧的所谓采光窗 其实采光效果不是很好 其次本身次卧还是北朝向 建议改变房间使用功能 书房~~
kindfish168
2011年10月10日 11:18:25
8楼
楼上的厉害,左侧确实有个户型是142平方的,南北通透的。卧室本来就2个,把次卧改成书房,那只有1个主卧。
建筑精灵
2011年10月10日 13:44:28
9楼
真的是很经典的理论啊!
xwrzyz0221
2011年10月11日 07:36:22
10楼
次卧的所谓采光窗 其实采光效果不是很好 ,但这个方案也没有更好的办法所以,即便高天井也一样。
zhaolingling_1988
2011年10月11日 08:43:23
11楼
好牛啊 学到了 我还刚毕业 刚多学习经验才是