设计,施工,房地产 选哪个较适合我 ?
yarghol
yarghol Lv.2
2011年10月07日 09:53:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好,首先谢谢你们抽出宝贵的时间来读我的帖子我是华中科技大学土木工程专业的应届毕业生。明年6月份毕业离开学校。在校期间我的学习成绩并不算很好。性格有点内向 。但是外语水平掌握的很不错汉语,英语,维吾尔语,乌兹别克语,土耳其语都有一定的水平(我是个少数民族学生)。计算机方面也熟练运用各种专业和系统软件,比如说。Autocad,天正建筑,3DS max 等等。 现在的问题是,我的就业目标不太明确,所以到现在为止还没有确定就业方向。主要是我不太了解设计,施工,房地产等方向的发展情况。所以希望你们给予一定的指示和建议。

大家好,首先谢谢你们抽出宝贵的时间来读我的帖子
我是华中科技大学土木工程专业的应届毕业生。明年6月份毕业离开学校。在校期间我的学习成绩并不算很好。性格有点内向 。但是外语水平掌握的很不错汉语,英语,维吾尔语,乌兹别克语,土耳其语都有一定的水平(我是个少数民族学生)。计算机方面也熟练运用各种专业和系统软件,比如说。Autocad,天正建筑,3DS max 等等。
现在的问题是,我的就业目标不太明确,所以到现在为止还没有确定就业方向。主要是我不太了解设计,施工,房地产等方向的发展情况。所以希望你们给予一定的指示和建议。
非常感谢!!!
yarghol
2011年10月07日 12:31:53
2楼
既然没人指示
rxp1988
2011年10月08日 12:58:50
3楼
论坛上有很多这方面的东西 可以去搜索下...老是重复的东西 就少人回答了
dawei927
2011年10月08日 13:24:38
4楼
兄弟 不是我不帮你 我洋洋洒洒写了那么多 论坛说我有不良言论 没让我发。。。。
yarghol
2011年10月08日 15:48:09
5楼
麻烦你能不能发给我的邮箱?
yarghol@foxmail.com
说实话,现在头脑空空的,对于就业方向什么也不知道。。。
chunshuidongliu2
2011年10月08日 16:03:04
6楼
你适合细活
mdhash
2011年10月09日 08:58:05
7楼
heihuan1000
2011年10月09日 08:58:33
8楼
能否发我一份? heihuan1000@yahoo.com.cn
同样在迷茫中,多谢了
mxk80
2011年10月09日 09:14:11
9楼
呵呵,能静下心来就做设计,喜欢闯荡就干房地产。
ywh0398
2011年10月09日 09:22:25
10楼
建议选择设计或施工单位做为起点,设计单位专业深度要求较高,知识面宽和综合能力(包括情商)在施工单位更有用途,施工单位辛苦,但起步快。等有一定的工作经验(3~5年后)可转投开发商,因为甲方的新人待遇不高,专业提升较慢。
总之,就业的事情牵涉面很广,影响因素很多,一下难以说清楚,自己多找些资料看看或接触一下这几类单位,就知道自己应该怎么选择了!
haidong208
2011年10月09日 10:28:13
11楼
适合自己的才是最好的,要根据自己的兴趣爱好还有能力,以及适应环境的能力