跨度为120米的厂房怎么设计施工呢?
woshimuzhi
woshimuzhi Lv.3
2011年10月05日 19:37:55
只看楼主

跨度为120米的厂房怎么设计施工呢?请求高手

跨度为120米的厂房怎么设计施工呢?请求高手
免费打赏
嘿嘿哈哈
2011年10月07日 09:42:36
2楼
直接算不就OK啊!条件不足不好发表意见!
woshimuzhi
2011年10月07日 11:10:21
3楼
谢谢你回复啊,我是刚开始做钢结构技术员,老总让我查钢结构厂房的资料,是单跨,中间没有支撑的。
dodo2002
2011年10月07日 17:08:25
4楼
1、定设备,主要设备中心线、高度、支承
2、定平面,柱网一般6~12m,看看是否满足工艺布置要求,尽量齐整
3、定门窗,主要是大门及有关运输通道
4、定高度,考虑设备运行及检修
5、定维护,开敞、封闭、保温?
6、定立面、剖面
7、结构形式初选,一般按照经济、适用的原则,钢结构厂房现在一般是彩板维护,刚架形式,区别在于有无吊车,柱截面可选实腹、空腹,材料可为全钢、钢-砼组合
8、厂房平立剖、形式确定后,收集当地气象条件、统计荷载、计算简图------计算-------设计
licuicumt
2011年10月08日 12:38:42
5楼
我个人认为,肯定是楼主搞错了,120米应该为厂房的总长度而不是跨度,厂房单跨跨度一般为24m,48m或者20m。跨度120,挠度肯定算不下来,不可能。
ns224205
2011年10月08日 13:49:37
6楼

跨度为120米的厂房一般来说采用网架比较合适。
bravemusic
2011年10月08日 14:24:46
7楼
我个人认为,肯定是楼主搞错了,120米应该为厂房的总长度而不是跨度,厂房单跨跨度一般为24m,48m或者20m。跨度120,挠度肯定算不下来,不可能
顶!!!!!!!
danielldeng
2011年10月08日 14:36:03
8楼
楼主可以看看浙江大学 空间结构 罗尧治的论文和研究课题
这种大型煤棚钢网架结构的施工方案:

可以在跨度的三等分点处拆除几根构件,让结构变成机构,在地面可以组装,完了再用吊机吊起来把拆除的几根构件装起来,形成一个结构
whbtim
2011年10月08日 15:34:00
9楼
120m跨度可以采用索梁体系,但厂方的高度要提高不少,建议40*3=120m,是最经济的。
playboy83780545
2011年10月08日 16:29:51
10楼
楼主开玩笑。120米,刚做钢结构,可能给你做?呵呵。
sjing683
2011年10月08日 17:09:09
11楼
楼主搞错了吧,什么车间跨度要120米,机库也用不着那么大,你这难度不是一般的大,国内罕见