【投票】施工图老出错,是谁的问题?
jsa346
jsa346 Lv.14
2011年10月05日 09:18:29
只看楼主

我在中国这些年,接触过无数施工图,还真没看过没出问题的,而且还都是问题一大堆跟一小堆的差别。检讨起来,似乎大家都很有理由,今天来大家看看都是什么理由吧?

我在中国这些年,接触过无数施工图,还真没看过没出问题的,而且还都是问题一大堆跟一小堆的差别。检讨起来,似乎大家都很有理由,今天来大家看看都是什么理由吧?
免费打赏
tulihua
2011年10月07日 12:35:39
2楼
尤其是新手,從學校走出來,懶得下工地,理論來理論去,不了解工地實況,有些圖紙各專業互不相容,完全不能用,你不提他不改,有的甚至是你提了也不改。尤其是涉及兩個設計院的一些問題。
jsa346
2011年10月07日 13:21:47
3楼

所言极是!“你不提他不改,有的甚至是你提了也不改。”。。为什么呢?
有的是根本不知道自己错了,错在哪儿了。有的是因为反正是包干的活,做的人早离开了,找不到人改。
jsa346
2011年10月07日 13:26:03
4楼

除了钱,还有什么是大环境的问题?
除了大环境,难道设计院跟建筑师都没有问题吗?
kiss3906
2011年10月07日 13:55:04
5楼
钱的问题,提高费用想做多好有多好
neojhj
2011年10月07日 14:02:50
6楼
工期,甲方,设计本身不投入,一句话,当前的环境决定的
王牌小猪
2011年10月07日 14:11:50
7楼
我们这里很多工程都是图纸出现很多问题 接了工程把图纸拿给下面实习生去画 不结合实际情况乱搞 不知道要浪费多少钱
yangl_f
2011年10月07日 15:08:27
8楼
设计院本身水平有问题,安排人员不合适(有的甚至是外拉人员);专业配套不全.......是造成图纸出借的主要原因。
jsa346
2011年10月07日 15:52:34
9楼

你敢保证?
你觉得只要给了你想要的钱,就可以把工作做好了?!
你觉得给你1000万,你就可以跑得跟刘翔一样了吗???
hwhw1980
2011年10月07日 17:56:14
10楼
大家想想,一个月就那点钱,画图也很累的,累死自己那是活该,所以。。。。。。
确保大方案满足要求,小问题说白了也不是问题,呵呵
人家电脑软件都有漏洞,说白了你说的哪些问题就是“软件”漏洞,有句话说得好,完美不美,缺陷才是美。

jsa346
2011年10月07日 19:19:11
11楼

谢谢你这么直白,也让我确认现在中国设计院跟从业人员的水平。
您一定勾选了 2 吧?